torta cioccolata peperoncino Valentina Gigli

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giampanet
00giovedì 1 ottobre 2009 15:49
TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PEPERONCINO
Ingredienti:
350gr cioccolato fondente al 70%
110gr zucchero a velo
5 uova
250gr burro leggermente salato
½ peperoncino fresco
Cacao amaro in polvere
Crema inglese alla vaniglia

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino; poi aggiungete poco alla volta il burro mescolando in modo da farlo sciogliere completamente.. Fuori dal fuoco eliminate il peperoncino, e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Mescolate con cura e aggiungete i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare finche non saranno completamente amalgamati all’impasto. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino. Servite la torta spolverizzata con il cacao e accompagnata con la crema inglese.
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