Ciao Gabry
Li puoi rosolare nel olio con delle verdure, oppure nel forno con della carne. Si mangiano anche fritti a fettine come le patate o lessi (si lessano dopo aver tolto la buccia 9 o crudi (tagliati a fettine sottilissime e conditi). Qui da noi soprattutto si mangiano in teglia con dei funghi tagliati a fettine o tocchetti.
Siccome il mio giardino è pieno di queste radici
e non digerisco bene il topinambur cotto ho incominciato a metterli sott'aceto e così sono buonissimi! Li lavi bene li tagli (se vuoi puoi levare la buccia ma io non lo faccio)e li metti (crudi!) in un vasetto e li copri con l'aceto. E poi li usi come sott'aceti. Me lo ha insegnato la mia amica persiana - nella cucina persiana si usa tanto.
Attenzione: Il topinambur è sanissimo, ha molte vitamine, viene consigliato per i diabetici, ha pochissime calorie - ma se non hai mai mangiato il topinambur ti consiglio di non mangiarne troppo alla volta perchè favorisce
la digestione ed ha caratteristiche di blando purgante.
Tschüss