sugo per polenta e per gnocchi

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@sophie78@
00domenica 5 febbraio 2006 12:16
mi dite un sugo facile da fare sia rosso che bianco per condire gnocchi o polenta??grazie care siete impagabili [SM=x89538] [SM=x89581] [SM=x89583] [SM=x89583] [SM=x89569]
Serena
00lunedì 6 febbraio 2006 12:42
ma
bianco io sicuramente direi qualcosa con i formaggi
una besciamella con tanti formaggi filanti come taleggio fontina e gorgonzola
poi sugli gnocchi aggiungerei anche le noci

sul rosso direi che sta bene anche per la polenta un bel ragù bolognese leggermente poco tirato oppure un bel sugo con al pomodoro son salsiccia a tocchetti (tipo fettine di wurstel)

Sissi78
00martedì 7 febbraio 2006 12:38
Io oggi sto facendo gli gnocchi al limone...
@sophie78@
00martedì 7 febbraio 2006 17:10
per sissi
@sophie78@
00martedì 7 febbraio 2006 17:11
ciao sissi mi lasci cosi' senza darmi la tua ricetta??interessante ...ma il limone va nell'impasto o nel condimento?
MIV
00domenica 16 aprile 2006 15:08
Sugo finto....
Dalle mie parti usa condire la polenta di mais con il cosiddetto "sugo finto", che si ottiene tagliando due belle cipolle rosse a pezzi abbastanza grossi (per intendersi a mano, non tritate), facendole appassire nell'olio senza farle colorire
e aggiungendo un barattolo di pomodoro a pezzi o dei pomodori freschi e lasciando bollire per un po' per insaporire il pomodoro, regolando poi di sale. Detto così non sembra granchè
(anch'io la prima volta ero diffidente, perchè la cipolla con la polenta non mi dava molta fiducia) ma ti assicuro che il risultato è veramente gustosissimo. Naturalmente poi devi spolverizzare con il parmigiano.

Fammi sapere!

MIV
francesca77.cuneo
00martedì 30 maggio 2006 10:06
sugo...
ciao,
il mi sugo è così:
fai rosolare un po' di cipolla sminuzzata in olio EVO (che non deve ritirare tutto). poi metti della carne di bovino macinata e falla dorare. poi aggiungi le carote....o a pezzettini piccoli piccoli o più grandi (dipende se poi ti piace mangiarle), la polpa di pomodoro..(meglio se 1/2 polpa 1/2 conserva fatta in casa quindi più liquida), un pochino di prezzemolo tagliuzzato, sale e un pizzico di zucchero.
cuoci a fuoco molto basso per almeno un'ora e mezza/ due.
è ottimo sia per la polenta che per gli gnocchi.
parmigiano sopra...se piace!
ciao

ps: puoi fare lo stesso sugo utilizzando anche altri tipi di carne..maiale, gallina, tacchino, anche utilizzando parti intere e non macinato, ma con la ricetta scritta su è molto più buono!!!
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