sterilizzare o no melanzane sottolio?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
evaluna3
00giovedì 5 agosto 2004 17:37
Ho un dubbio amletico che mi assale:
ho sempre fatto le melanzane alla maniera di mia madre, ossia scottavo le melanzane, le facevo asciugare e dopo le mettevo nei vasetti con olio e aromi. Passato un mese le consumavo.
Poi ho letto che conviene sterilizzare i vasetti per almeno 40 minuti e cosi' ho fatto lo scorso anno, ma le melanzane venivano molli.
Adesso mi trovo con le melanzane da mettere nel vasetto e non so cosa fare.
Cosa mi consigliate di fare?
Grazie in anticipo[SM=x89535]
Satine57
00venerdì 6 agosto 2004 15:55
Io le faccio come si facevano una volta, quindi non le sterilizzo. Penso che con la bollitura dei barattoli, le melenzane si ammollino e che l'olio acquisti un brutto sapore. Magari le melenzane puoi cercare di farle cuocere di meno....per l'olio non so.....
Secondo me puoi tranquillamente fare come ti aveva insegnato la mamma!!!
Certo che con tutte le storie sul botulino.......i consigli della TV del tipo: comprate i sott'olio industriali, sono più sicuri!!....ci hanno fatto venire l'ansia [SM=x89554] ogni volta che assaggiamo i nostri , che poi... sono molto più BUONI !!!!!!!!!

C[SM=x89535] iao Satine!

[Modificato da Satine57 06/08/2004 21.41]

[Modificato da Satine57 06/08/2004 21.48]

[Modificato da Satine57 06/08/2004 22.00]

Fiordicicoria
00lunedì 23 agosto 2004 09:24
Ma sai che sono sempre anch'io angosciata da questo dubbio? Quest'anno ho messo varie verdure sott'olio, fra cui i peperoncini ripieni e le zucchine, però non li ho sterilizzati. Io direi pure di prebollire i vasetti per dieci minuti e fare qundi una sterilizzazione in anticipo. Anche perché ogni volta che sterilizzo i vasetti sott'olio poi nell'acqua trovo sempre dell'olio, quindi mi sorge il dubbio che sia entrata acqua nei vasetti stessi e che sia tutto da buttare. Voi che dite?[SM=x89546]
Satine57
00giovedì 26 agosto 2004 00:08
Magari l'olio che trovi nell'acqua è solo quello che rimane intorno ai vasetti e che unge il bordo del tappo mentre lo si avvita. Insomma, penso sia normale che, se anche si sta li a pulire i barattoli, un pò d'olio lo si trovi nell'acqua.

[SM=x89544]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com