salmone e formaggio???

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ciccio
00giovedì 15 dicembre 2005 14:26
Ciao.
Avrei bisogno di un aiuto da cuoche provette...
Vorrei fare degli involtini con il salmone, riempiendoli con del formaggio morbido (magari colorato con prezzemolo tritato o qualcosa del genere) ma non ho alcuna idea di che tipo di formaggio possa legare bene con il salmone.
A dire il vero non so nemmeno se il salmone può essere accompagnato dal formaggio.
Insomma, chiedo a voi consigli su cosa possa usare per fare degli involtini.
Grazie e ciao
Agrodolce1
00giovedì 15 dicembre 2005 14:40
effettivamente, ciccio, conosco gente che inorridirebbe per l'accostamento [SM=g27789] Non che sia il mio caso perché il formaggio lo metterei dappertutto :lol[SM=g27789] Io direi che non sbaglieresti con un formaggio dolce tipo robiola o anche philadelphia [SM=g27789] Facci sapere [SM=x89535]
PAOLA;)
00giovedì 15 dicembre 2005 17:53
ma vuoi farlo con il salmone fresco e affumicato? [SM=x89535]
Agrodolce1
00giovedì 15 dicembre 2005 18:41
io penso intendesse il salmone affumicato, Paola :smile4[SM=g27789] Come fa a fare gli involtini col salmone fresco? [SM=x89558]
PAOLA;)
00giovedì 15 dicembre 2005 19:51
Ok, si prende una fetta di salmone affumicato, si prende un formaggio fresco tipo caprino o altro, si sala leggermente, se il formaggio è un po' insipido, si aggiunge un po' di anneta (si dice cosi'?) si mette in mezzo alla fetta di salmone una bella cucchiaiata di formaggio, si chiude sovrapponendo gli angoli (come se fosse un fazzoletto) e si mette in forno caldo per qualche minuto.
Buon appetito!
Agrodolce1
00giovedì 15 dicembre 2005 19:59
ah, quindi si ripassano in forno? [SM=g27789]
PAOLA;)
00giovedì 15 dicembre 2005 20:40
Si appena appena in modo da rendere il tutto tiepido, il salmone è molto saporito cosi' [SM=x89535]
Agrodolce1
00giovedì 15 dicembre 2005 21:06
questa non la sapevo [SM=g27789] Grazie, Paola [SM=x89541]
ciccio
00venerdì 16 dicembre 2005 09:26
grazie.
Sapevo di poter contare su di voi.
Questo fine settimana faccio l'esperimento, per non avvelenare i miei ospiti. Poi vi faccio sapere.
Buone feste a tutte/i
mollyblu
00lunedì 19 dicembre 2005 15:04
Il mio consiglio è di tritare un pò di salmone affumicato con del mascarpone e poi spamare il tutto su dei crostini.

Vedrai che goduria
(carlotta)
00lunedì 19 dicembre 2005 17:31
io ho visto in TV (RAI2 VOILA) prendere il pancarré a fette grosse, avvicinarle e stenderle con il mattarello per il lungo; poi frullare qualche fettina di salmone affumicato un po' di mascarpone,un cucchiaio di maionese un niente di erba cipollina, spalmare questa crema sul pancarré, disporre qua e là qualche fettin di salmone , arrotolare , tenere in frigo qualche ora e affettare. Secondo me è da provare [SM=x89539]
.nima.
00lunedì 19 dicembre 2005 22:26
carlotta ottima idea...vorrei provarli...xò non mi va di usare il mascarpone! che mi consigliate? ho pensato alla philadelphia mischiata con un po' di erba cipollina e fette di salmone affumicato...secondo me funziona!!! [SM=x89577]
Agrodolce1
00lunedì 19 dicembre 2005 22:28
beh, del resto il philadelphia al salmone esiste, non vedo quindi perché non lo si possa fare da noi [SM=g27789]
.nima.
00lunedì 19 dicembre 2005 22:47
ah si agro?? sulle cose dietetiche non sono mai ben informata!! [SM=x89564] [SM=x89564] [SM=x89565] [SM=x89566] [SM=x89569] [SM=x89536] [SM=x89535]
(carlotta)
00martedì 20 dicembre 2005 08:07
anch'io non amo il mascarpone, direi philadelphia o ricotta [SM=x89539]
.nima.
00martedì 20 dicembre 2005 09:35
ok ragazze è andata!!! philadelphia e salmone a fette!! oggi esco a comprare la roba! [SM=x89574] [SM=x89575]
ciccio
00martedì 20 dicembre 2005 10:07
Bellissima idea quella del salmone e del philadelphia nel pancarrè. Questo fine settimana non ho potuto fare le prove perchè ero invitata dai parenti, ma lo farò al più presto.
grazie ancora per le vostre idee. Meravigliose
(iride)
00martedì 20 dicembre 2005 11:29
so che la philadelphia viene proposta anche con crostini di trota salmonata che é simile al salmone quindi penso vada bene come abbinamento
[SM=x89535]
iride


.nima.
00martedì 20 dicembre 2005 14:06
aiutoooooooooo
oggi compro il pane x tramezzini cioè quello bello lungo +o- il doppio di 1 fetta di pancarrè...il procedimento della farcitura è semplicissimo...ma....come si arrotolano?? partendo dal lato lungo o da quello corto??? partendo dal lato lungo verranno poi tagliandolo tante girandole ma poco "arrotolate"...partendo da quello corto se ne avranno poche ma molto girate su se stesse...ragazze help!!!!!! [SM=x89573] [SM=x89573] [SM=x89573] [SM=x89557] [SM=x89558] [SM=x89573]
(iride)
00martedì 20 dicembre 2005 14:11
ti dico come faccio io: prendo due fette e dalla parte più lunga le unisco una sopra l'altra di circa 1-2 cm. e le schiaccio tutte con le mani oppure puoi fare con il mattarello, farcisco, le arrotolo dalla parte più lunga metto nella carta stagnola lascio una notte e poi taglio a rondelle
spero di essere stata chiara
[SM=x89541]
iride

(iride)
00martedì 20 dicembre 2005 14:14
ah dimenticavo! io li faccio anche con speck e rucola.
mi raccomando quando gli tagli una un coltello ben affilato
ciao
iride

-Piccy-
00martedì 20 dicembre 2005 14:44
sono molto buoni anche con speck, fettine di pera moooltoo sottili leggermente salate e condite con olio e pepe,granella di noci valeriana
.nima.
00mercoledì 21 dicembre 2005 10:57
ho fatto un solo rotolino x prova, giusto x vedere il sapore e ci è piaciuto molto!! anche se doveva stare molto di + in frigo... sicura della riuscita ho comprato le quantità industriali x farli x la vigilia!! ma da venerdì sera staranno in frigo x diventare buoni buoni...vi farò sapere se piaceranno ai parenti! [SM=x89531]
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