Ingredienti:
500 ml di latte di soia
100 ml.di panna di soia
un pizzico di sale grosso
mezzo cucchiaio di NIGARI
1 cucchiaio di olio
qualche olia nera tritata
qualche foglia di basilico tritato
Mettere in una pentola il latte e portare a ebollizione, poco prima che raggiunga il bollore aggiungere il sale grosso , la panna di soia e l'olio appena bolle aggiungere il nigara sciolto in acqua calda,girare con un mestolo di legno 1-2 volte chiudere la pentola con il coperchio,spegnere il fuoco e aspettare a fuoco spento 15-20 minuti.
Dopodichè scoperchiate la pentola e mettere la ricotta nella classica “vascedda”
quando è quasi tutta sgoccilata rimetterla in una terrina aggiungere il trito di olive e basilico, rimetterla nella "vascedda" e aspettare che scenda tutto il liquido.
L'ho fatta qualche giorno fa e mangiata con una mega insalata mista
Con questa dose ho ottenuto circa 250 gr di ricotta
dimenticavo
Grazie Fen che mi hai fatto vedere le ricette, l'ho un po' modificata.
E' buonissima!!!