Buccellati dolci tipici siciliani natalizi
Per la pasta biscotto
ingredienti
1 kg. di farina 00
250 gr. di strutto
300 gr.di zucchero
2 uova
15 gr.di ammoniaca
1 busta di vanillina
1/2 busta di lievito paneangeli
latte quello che prende
Procedimento
In una grande ciotola mettere la farina,lo zucchero,lo strutto,è mescolare bene,cioè,fare sciogliere lo strutto bene con la farina,agg.la vanillina,agg. le uova,precedentemente sbattute,impastare bene,in una ciotolina mettere un pò di latte,scioglierci dentro l'ammoniaca,è il lievito,aggiungere all'impasto,mescolare bene..... aggiungere a poco a poco il latte,sempre continuare a impastare,fino a raggiungere ,un impasto liscio e elastico,ma attenzione,non deve venire molle,perchè poi avete problemi nella stiratura della pasta.
Cmq di latte non ne prende molto,bisogna stare attente.....se dovesse accadere che sia troppo molle,aiutatevi con un pò di farina.Prima di stendere la pasta lasciare riposare x 20 minuti.
Per il ripieno,io faccio ad occhio,x le quantità,cmq per un chilo di farina,ci vogliono almeno 700 gr. di mandorle sbucciate,il resto tutto a piacere x le quantità,
poi ho messo,l'uvetta,la marmellata di zucchina,ma potete mettere anche quella di uva,o la zuccata,tagliata a pezzettini piccoli,ma vanno anche bene tutte è 2 insieme,
dopo ho messo,il cioccolato al latte,tagliato a pezzettini,la canella macinata,la scorza di un'arancia,tagliata a pezzettini piccolissimi(mi raccomando solo la parte arancione),2 cucchiai di zucchero,un pò di acqua calda,aiuterà a impastare bene ,
ecco come viene
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Le mandorle possono essere messe in 2 modi:
1) tostate è macinate
2) spellate e macinate
io questa volta,le ho messe spellate è macinate,
dunque ecco come ho fatto.....
in una pentola,ho messo a bollire l'acqua,poi ho buttato dentro le mandorle x qualche minuto,fino a che ti toglie a pellicina,le ho scolate,è le ho spellate tutte,li ho lasciate asciugare,ma questo lavoro ,dovete farlo qualche giorno prima.
Prepariamo l'impasto,(che potete farlo anche 2 giorni prima)
se volete mettere le mandorle tostate è macinate,aggiungete tutti gli altri ingredienti,un pò di acqua calda,è impastare bene.
Se invece le mandorle,le volete spellare,dopo averle macinate,metterle dentro una pentola,con 2 cucchiai di zucchero,è un pochino di acqua,mettere sul fuoco,è lasciarle ammorbidire un pò,sempre mescolando,state attente a no farle attaccare,se scegliete queste,non metterete più lo zucchero all'impasto perchè è già stato messo nelle mandorle.
A questo punto stirate la pasta,non molto sottile,mettete l'impasto a mucchietti in questo modo
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metterle sopra l'altra sfoglia di pasta,è tagliare con le formine ed ecco fatti i buccellati,come vedete c'è ne qualcuno fatto all'antica ,cioè senza formine,come si facevano ai tempi di mia nonna,praticamente,si mette l'impasto su tuta la lunhezza della sfoglia,si arrotola,si schiaccia leggermente,è si tagliano di traverso,fati in questa maniera,si finisce molto prima,perchè la sfoglia viene usata tutta,mentre con le formine,la pasta,abbonda di più e si deve fare di nuovo la sfoglia.
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infornare a 180°(forno precedentemente caldo) fino a quando sono belli dorati, se si vuole,due minuti prima di uscrli dal forno,si possono spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte,è infornarli per un altro minuti,così saranno belli lucidi,si possono lasciare naturali per poi spolverarli di zucchero a velo,o glassarli con lo zucchero a velo è l'albume,e mettere sopra le palline colorate, tutto da fare secondo i vostri gusti.
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