ricetta piadina

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lisa
00martedì 29 novembre 2005 10:43
ciao a tutte/i per ringraziarvi delle vostre mille ricette e dei vostri preziosi consigli voglio regalarvi una BUONISSIMA RICETTA DELLA PIADINA DATAMI DA UNA SIGNORA ROMAGNOLA FAMOSA PER LE SUE PIADINE NELLA NOSTRA PICCOLA CITTADINA.
OVVIAMENTE VI SCRIVO LE DOSI PRECISE PRECISE COME PIACE A ME:
dose per 10 piadine:
1 Kg di farina 00
250 gr. strutto
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di sale piccoli
500 ml di latte
3 bustine di lievito secco

Lavorare tutto insieme per bene e lasciare lievcitare un paio d'ore in luogo caldo.Poi stendere in una sfoglia sottile e cuocere sul testo. Si possono anche congelare e poi cuocere in forno.
Farcire con affettati e formaggio o patate secondo i gusti.
PROVATELA E FATEMI SAPERE. E' MORBIDISSIMA!!!! [SM=x89576]
Clo7
00martedì 29 novembre 2005 10:56
Grazie Lisa, la provero' sicuramente, in famiglia siamo golosissimi di impasti vari [SM=x89576] ........ A presto......
grazia
00martedì 29 novembre 2005 10:59
ciao lisa ,

grazie mille per la ricetta ..

una domandina :
Per lievito secco cosa intendi ?

pamicka
00martedì 29 novembre 2005 12:25
aaargh
[SM=x89569] mi hai appena ricordato che ho provato a congelare lo strutto e non l'ho ancora tirato fuori!!!! devo assolutamentissimamente fare una prova con le tue piadine, gnam gnam [SM=x89576]
lisa
00martedì 29 novembre 2005 12:50
Per lievito secco intendo il lievito mastro fornaio in bustina a lievitazione lenta, quello classico in polvere che troviamo al supermercato insomma.
La signora di cui vi parlavo mi ha detto che lei prima le cuoce un pochino con il testo appena a farle imbiondire, poi prima di farcirle le congela. Quando le occorrono poi le farcisce a piacere e le mette in forno caldo per 10minuti, il tempo di far sciogliere il ripieno e le serve. In questo modo si possono fare anche per un bel po' di gente senza dover aspettare che cuociano una alla volta.
Ieri sera sono piaciute tantissimo a tutti e restano morbide anche il giono dopo.
Fatemi sapere eh..... [SM=x89580]
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