ricetta farinata!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giampanet
00venerdì 26 settembre 2008 09:57
ricevo via mail e pubblico!
La farinata di ceci genovese che si trova tale e quale anche in Argentina e Uruguay si fa cosi`:
1/2 kg Farina di ceci macinata fine,
1/2 bicchiere d'olio d'oliva, sale, pepe.

Mescolare tutto a freddo e aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, tipo castagnaccio.

Mettere in una teglia unta di olio d'oliva e cuocere in forno molto caldo fino a che sara` ben dorata sui bordi.

E` buonissima anche se ci gratti un po' di parmigiano sopra.
grazie a Silvia Bernardini
enrichetta46
00sabato 27 settembre 2008 09:02
hai dimenticato che.....
per ogni 250 gr. di farina ci vogliono circa 750 ml di acqua, mescolare bene gli ingredienti, lasciare riposare 3/4 ore schiumarla e metterla in una teglia bassa unta con l'olio, lasciare cuocere per quasi 45 min, la farinata deve essere alta max 1/2 c.
gil57
00lunedì 29 settembre 2008 18:58
Posso suggerirti alcune varianti stagionali?
E' squisita sia cosparsa di cipollotti freschi tagliati fini, che di bianchetti (neonata) e anche di carciofi di Albenga sempre tagliati molto finemente!
Buona anche la grattatina di pepe nero appena sfornata.
[SM=g27990]
enrichetta46
00martedì 30 settembre 2008 09:05
Gil per favore.....
potresti gentilmente consigliarmi altre ricette che prevedano l'uso della farina di ceci, la farinata mi fa impazzire e la preparo spesso, ma tanto per provare alri piatti. grazie!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:42.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com