pomodori in padella

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pieracd
00martedì 26 giugno 2007 13:29
facile e slurposa
quando vi capita di avere un bel po' di pomodori maturi, ma quelli tipo "tondo liscio", cioè quelli classici rotondi come le mele, un po' succosi (con tanta acqua).

Togliete il "pegullo", li tagliate a metà (in orizzontale) e li sistemate con la parte tagliata verso l'alto, in una casseruola larga e bassa dove avrete versato un po' di olio e.v.di oliva. Preparate un trito di aglio e basilico (tanto eh!), salate i pomodori e mettete il trito ottenuto dentro ciascun pomodoro, li spolverate per bene insomma. Accendete il fuoco e li lasciate cuocere sino a quando si saranno afflociati per bene (ci vuone circa mezz'ora abbondante).

Quando li servirete, ognuno nel proprio piatto potrà togliere facilemntela pelle, che verrà via benissimo (i miei bimbi se la succhiano [SM=g8121] ). Sono un ottimo contorno per quei secondi un po' asciutti come il pollo allo spiedo ad esempio.

[SM=g10058] [SM=g10058]
°Pa0la°
00martedì 26 giugno 2007 13:58
[SM=g8957] [SM=g8957]
io li faccio allo stesso modo anche con l'origano!!!!
ciao
pa0la
-dek-
00martedì 26 giugno 2007 14:01
Il tutto è ottimo anche da mettere su una fetta di pane abbrustolito [SM=g8254] a mò di bruschetta .
silvanapat
00giovedì 26 luglio 2007 09:46
Re: facile e slurposa
pieracd, 26/06/2007 13.29:

quando vi capita di avere un bel po' di pomodori maturi, ma quelli tipo "tondo liscio", cioè quelli classici rotondi come le mele, un po' succosi (con tanta acqua).

Togliete il "pegullo", li tagliate a metà (in orizzontale) e li sistemate con la parte tagliata verso l'alto, in una casseruola larga e bassa dove avrete versato un po' di olio e.v.di oliva. Preparate un trito di aglio e basilico (tanto eh!), salate i pomodori e mettete il trito ottenuto dentro ciascun pomodoro, li spolverate per bene insomma. Accendete il fuoco e li lasciate cuocere sino a quando si saranno afflociati per bene (ci vuone circa mezz'ora abbondante).

Quando li servirete, ognuno nel proprio piatto potrà togliere facilemntela pelle, che verrà via benissimo (i miei bimbi se la succhiano [SM=g8121] ). Sono un ottimo contorno per quei secondi un po' asciutti come il pollo allo spiedo ad esempio.

[SM=g10058] [SM=g10058]




Pieracd, io li faccio quasi allo stesso modo con qualche piccola variazione:
quando taglio i pomodori a metà , tolgo i semi e qualche parte dura che metto nel passalegumi., trito tutto e nel liquido ottenuto metto aglio prezzemolo e basilico tritati, olio e pangrattato e sale.
Riempio i pomodori e li metto in un tegame sul fuoco e li faccio afflosciare come dici tu. Poi li passo nel forno a gratinare un pochino, diventano piu' coloriti e saporitissimi!
Ciao
Silvana [SM=g8957] [SM=g8957]


paperella1
00giovedì 26 luglio 2007 11:24
SFIZIOSA QUESTA RICETTINA!!!!!!!!!!!!!!! MI PIACE! [SM=g8956]
pieracd
00giovedì 26 luglio 2007 13:07
ops, avevo dimenticato di dire che li strizzo un po', per togliere un po' di acqua [SM=g10698]

però, come li fai tu silvana, non ho mai provato [SM=g8458] lo farò [SM=g8431]
mago'
00venerdì 27 luglio 2007 17:17
devo provarli...tutti!!!
io adoro i pomodori. me li faro' solo per me...fabio li prende solo a piccolissime dosi [SM=g10342]
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