polpettone in salsa tonnata

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gladiatore65
00martedì 23 giugno 2009 17:33
Polpettone in salsa tonnata
Ingredienti

Per il polpettone:
250 g di carne magra di manzo macinata, 1/2 cipolla tritata finemente, 1 spicchio d’aglio tritato finemente, 1 panino raffermo ammollato nel latte, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di pan grattato (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido), 1 uovo, basilico, sale, pepe.

Per la salsa tonnata:
150 g di tonno sott'olio, 3 cucchiaiate abbondanti di maionese, 1 o 2 filetti di acciuga sott'olio.

Per guarnire:
capperi, 2 uova sode.

Preparazione

In una ciotola, mescolare la carne macinata, il pane ammollato nel latte e strizzato, l’uovo e gli aromi.
Dare all’impasto la forma di un polpettone, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per alcuni minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa tonnata frullando tonno, maionese e acciughe fino ad avere una salsa liscia ed omogenea.
Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Mettere una pentola capiente piena d’acqua leggermente salata sul fuoco e portare l’acqua ad ebollizione.
Riprendere il polpettone, rimuovere la pellicola e arrotolarvi intorno un panno da cucina pulito di cotone.
Stringere bene il salsicciotto con dello spago in modo che non si apra in cottura ed immergerlo nell’acqua bollente.
Cuocere per circa 1 ora. A cottura ultimata lasciar raffreddare il tutto prima di rimuovere il panno e affettare il polpettone.
Disporre le fette sul piatto, versarci sopra la salsa tonnata e guarnire a piacere con fettine di uova sode e capperi

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