pollo tandoori e pane chiapati (ricetta indiana)

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missclod
00giovedì 28 settembre 2006 15:42
....buonissimo....lo prendo sempre quando vado all'indiano [SM=x582401] e ho provato a farlo a casa con una ricetta trovata su internet [SM=g27828] .....è pure leggero [SM=g27811] va bene anche per chi sta a dieta [SM=x582407]



pollo tandoori

Ingredienti

1 kg di pollo in parti (o solo cosce, fusi, quel che preferite)

1 vasetto di yogurt intero

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiaini di senape

1 limone

peperoncino

curry

zenzero

cumino

paprika




Preparazione
Praticate dei tagli trasversali nella carne e adagiatela in un contenitore.
Preparate la marinata tritando la cipolla, aggiungendo lo yogurt, il vino, il succo di limone, la senape, un cucchiaino di paprika, 1/2 di zenzero e di curry, un pizzico di peperoncino e di cumino e il sale; cospargete questa salsa sul pollo, che lascerete marinare il più possibile (l'ideale sono almeno 6 ore).
Preriscaldate il forno a 200°, sistemate il pollo e la marinata in una teglia e infornate per almeno mezz'ora, a seconda della grandezza dei pezzi.
Durante la cottura rigirate i pezzi un paio di volte, lasciando infine che si formi sulla parte superiore una bella crosticina dorata.
Accompagnate a pane indiano (chapati) o riso basmati e a melanzane saporite.

chapati


Ingredienti

2 tazze di farina

1 cucchiaino di sale

acqua q.b.




Preparazione
Setacciare la farina ed il sale. Impastare con tanta acqua, quanto basta per ottenere una consistenza morbida ma soda.
Modellando la pasta a forma di palla, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Suddividere, quindi, la pasta in tante palline, della medesima dimensione. Spianare ogni pallina con l'aiuto di un matterello, così da formare una focaccia sottile di 15-20 cm di diametro.
Riscaldare una piastra o una padella unte su fuoco medio.
Cuocere ogni focaccia per circa 1 minuto da ogni lato, fino a renderla dorata.
Pinktitti
00giovedì 28 settembre 2006 15:46
Li faccio sempre
anche io!!!
Insieme al riso pilaf!

missclod
00giovedì 28 settembre 2006 15:50
Re: Li faccio sempre

Scritto da: Pinktitti 28/09/2006 15.46
anche io!!!
Insieme al riso pilaf!




che buono anche il pilaf [SM=x582401]
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