....buonissimo....lo prendo sempre quando vado all'indiano
e ho provato a farlo a casa con una ricetta trovata su internet
.....è pure leggero
va bene anche per chi sta a dieta
pollo tandoori
Ingredienti
1 kg di pollo in parti (o solo cosce, fusi, quel che preferite)
1 vasetto di yogurt intero
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di senape
1 limone
peperoncino
curry
zenzero
cumino
paprika
Preparazione
Praticate dei tagli trasversali nella carne e adagiatela in un contenitore.
Preparate la marinata tritando la cipolla, aggiungendo lo yogurt, il vino, il succo di limone, la senape, un cucchiaino di paprika, 1/2 di zenzero e di curry, un pizzico di peperoncino e di cumino e il sale; cospargete questa salsa sul pollo, che lascerete marinare il più possibile (l'ideale sono almeno 6 ore).
Preriscaldate il forno a 200°, sistemate il pollo e la marinata in una teglia e infornate per almeno mezz'ora, a seconda della grandezza dei pezzi.
Durante la cottura rigirate i pezzi un paio di volte, lasciando infine che si formi sulla parte superiore una bella crosticina dorata.
Accompagnate a pane indiano (chapati) o riso basmati e a melanzane saporite.
chapati
Ingredienti
2 tazze di farina
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
Preparazione
Setacciare la farina ed il sale. Impastare con tanta acqua, quanto basta per ottenere una consistenza morbida ma soda.
Modellando la pasta a forma di palla, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Suddividere, quindi, la pasta in tante palline, della medesima dimensione. Spianare ogni pallina con l'aiuto di un matterello, così da formare una focaccia sottile di 15-20 cm di diametro.
Riscaldare una piastra o una padella unte su fuoco medio.
Cuocere ogni focaccia per circa 1 minuto da ogni lato, fino a renderla dorata.