pollo interculturale (detto anche: pollo agli avanzi di frigo e dispensa)

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il coccia
00lunedì 4 agosto 2008 13:56
Metti di avere del petto di pollo avanzato.
Metti che l'hai fatto a pezzi e vuoi mangiarlo.
Metti che aprendo il frigo trovi:
  •    una melanzana morta di sonno;
  •    una manciata di pomodorini;
  •    una mezza cipolla rossa;
  •    due spicchi d'aglio.
Metti che aprendo la dispensa trovi:

  •    funghi secchi;
  •    rosmarino;
  •    alloro;
  •    pepe nero;
  •    peperoncino;
  •    semi di coriandolo;
  •    noce moscata;
Ecco cosa puoi ricavarne:

  1. frulli insieme la melanzana e due o tre pomodorini;
  2. aggiungi i funghi secchi, e frulli pure loro;
  3. aggiungi la cipolla, e frulli ancora;
  4. aggiungi l'aglio, e non smetti di frullare;
  5. rosmarino, alloro... e tu frulla...
  6. hai ottenuto una poltiglia marrone (eventualmente aggiungi un po' di birra, che a casa tua non manca mai, lo sappiamo);
  7. mettila in un padellone coperchiabile;
  8. falla passare un po', aggiungendo un pizzico di pepe nero, peperoncino, semi di coriandolo;
  9. forse ti stavi dimenticando un po' di noce moscata?
  10. mescola, mescola, da bravo...
  11. aggiungi il pollo, e mescola ancora per un po'...
  12. chiudi il coperchio, abbassa il fuoco, fatti un giretto in internet;
  13. torna a controllare dopo 5 minuti, e mescola...
  14. vuoi aggiungere ancora altri pomodorini a pezzetti? fallo liberamente;
  15. mescola ancora; l'aspetto è inquietante, ma tu sei più forte del destino;
  16. coperchia il tutto, torna ai tuoi siti...
  17. ...dopo 5 minuti torna a mescolare (tanto, anche fossero siti porno, mica duravi di più, no?)
  18. insisti col mescolare, lasciando che un po' si rapprenda;
  19. ho detto "un po'", non così tanto: aggiungi un bicchiere d'acqua (o di birra);
  20. coperchia, mesci, fatti un giro, ritorna, mesci, coperchia...
Fatto. Mangia. Bravo. Come hai detto? Manca il sale? Fa male, molto male. Oltre a tappare le arterie, favorisce la ritenzione idrica, e tu sembri ancora più ciccione del budego che già sei normalmente (lo so, sei abbastanza pirla che questa sia una ragione migliore della salute...). E poi con tutte quelle spezie, crogiuolo di mediterraneo (rosmarino, alloro) e indie (coriandolo, peperoncino, pepe nero), forse nonè che ci sia 'sto gran bisogno di altro sale, no?
Buon appetito.
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