pignolata?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
nicolek
00venerdì 15 agosto 2008 09:39
..o meglio ciò che ricorda la mia mamma....
Ora qualche siciliano mi troverà da dire , noi questo preparato lo abbiamo sempre chiamato "pignolata" perchè mia madre è venuta al nord da bambina e le sembra di ricordare che la chiamassero cosi.
anche le dosi sono ad occhio e questo mi spiace.
ci vanno :
7 hg di pasta di pane.
3 grosse cipolle
500g di salsiccia ,io ne metto sempre di più.
olive nere a piacere
sale e pepe

affettare finemente le cipolle e metterle a rosolare in una padella con poco olio ,aggiungervi la salsiccia liberata dalla pelle, lasciar cuocere e aggiungere le olive ,il sale e il pepe , lasciare asciugare bene il composto.
Intanto stendere la pasta e formare delle strisce ( lunghe circa 70 cm e larghe 15 )farcire col preparato delle cipolle e salsiccia nel senso della lunghezza.
chiudere a formare un salame e una volta chiuso arrotolarlo su sè stesso come fosse una pagnotta mettere in teglia , spennellare un po' d'olio sopra e cuocere in forno a 220 ° per circa 15 minuti.
con i sette hg di pasta di solito mi vengono 5-6 forme.
è la mia prima ricetta...scusate se non mi sono spiegata a dovere. [SM=g27995]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:08.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com