pastella per verdure fritte

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@sophie78@
00giovedì 8 dicembre 2005 19:57
Mi date la ricetta di una pastella facile per verdure fritte croccanti?inoltre mi date le dritte per come friggere e qualche ricetta tipo per zuccchine fritte,broccoli fritti...dettagliate per favore ....graziee
anna
00lunedì 12 dicembre 2005 19:50
pastella semplice
spero che ti sia d'aiuto. questa pastella si ottiene mescolando della farina con tanta acqua (a temperatura ambiente)quanta serve a stemperarla della densità di una crema.Si può usare con pesci non piccolissimi e verdura saporita come carciofi e cavolfiori bolliti. salare dopo aver fritto!!!!!!!!!!!!!!! FAMMI SAPERE ASPETTO TUA RISPOSTA [SM=x89544] [SM=x89543] [SM=x89539]
mari.rec
00lunedì 12 dicembre 2005 20:19
Io invece uso acqua freddissima mescolata alla farina di grano duro.La densità varia a seconda dello "spessore" della crosticina che vuoi ottenere.
Credo che l'utilizzo dell'acqua molto fredda serva proprio a creare una crosticina più croccante.
@sophie78@
00martedì 13 dicembre 2005 13:21
domanda
alcuni mettono acqua frizzante non so se fredda o meno o birra...vi risulta?poi la densita' della crema significa abbastanza densa?per le zucchine come si procede le lavo poi le taglio come? e poi?mi puoi scrivere il procedimento e poi come devo fare per friggere,la temperatura dell'olio come faccio a vedere quando e' ora?sono alle primissime armi con il fritto non mi viene mai bene [SM=x89596]
Clo7
00martedì 13 dicembre 2005 15:22
Ciao Sophie, io uso spesso l'acqua frizzante ed a temperatura ambiente, ma si usa anche la birra e sembra che renda anche un po' piu' saporita la pastella. Per densità della crema si intende che sia abbastanza corposa da potere ben rivestire le verdure. Le zucchine non le ho fatte a frittelle ma il cavolfiore o i broccoletti si. Quest'ultimi li sbollento, li faccio scolare, raffreddare e poi li passo nella pastella. Per la temperatura dell'olio, puoi regolarti facendo cadere nella padella una piccolissima parte di pastella e se vedi che frigge subito e galleggia, vuol dire che l'olio è pronto. [SM=g27790] spero di spiegarmi chiaramente [SM=g27790] Attenzione....friggi poco alla volta se no' rischi di abbassare troppo la temperatura dell'olio con il rischio che le frittelle ne assorbino troppo. Spero di averti dato un piccolo contributo, credimi basta che ci provi una volta, poi ti regolerai da sola e bene. Ciao [SM=x89541]
@sophie78@
00mercoledì 14 dicembre 2005 10:37
ulteriori dubbi
alcuni la fanno prima e la mettono in frigo...cmq i broccoli devono essere morbidi dopo lessati o duretti??
Clo7
00mercoledì 14 dicembre 2005 11:13
In frigo non saprei....forse: I broccoletti devono essere al dente....sbollentati insomma, se no sembreranno pappette.
anna
00venerdì 16 dicembre 2005 20:15
giusto il parere di clo [SM=x89598]
ciccio
00lunedì 19 dicembre 2005 09:31
la mia versione
La pastella è quella che da noi si usa per fare le crespelle ("fortaie") con la birra al posto del latte: farina birra uova e sale. Deve essere piuttosto densa.
Con questa si friggono:
zucchine tagliate a rondelle,
fiori di zucchina,
salvia (quella con le foglie giganti, buonissima)
e altri prodotti dell'orto.
Se siete coraggiose, a volte facciamo esperimenti tipo: wurstel, gamberetti,...
Insomma un occasione per pastellare tutto quello che capita a tiro. e i risultati sono sempre stati ottimi.
@sophie78@
00martedì 20 dicembre 2005 19:14
per ciccio
mi dai le dosi della tua pastella ?e poi quanto tempo rpima va fatta?deve stare in frigo?la birra temperatura ambiente?per favore le dosi non ad occhio !!le zucchine a listarelle va bene lo stesso?ma vanno sbollentate? [SM=x89531] [SM=x89560]
sigh
00mercoledì 21 dicembre 2005 10:37
Purtroppo io vado sempre ad occhio, mi dispiace non poterti aiutare. Comincia sbattendo un uovo e un pizzico di sale(è una dosa minima ma poi ti adegui) e aggiungendo farina e birra (fredda) fino ad ottenere un impasto abbastanza denso, in modo che si attacchi bene alle verdure, le quali sono crude (non sbollentate). Io le friggo nella friggitrice fino a che la pastella assume un colore dorato.

Sta alla tua fantasia usare le verdure che vuoi.

Quando finiamo il piatto ci litighiamo le briciole di pastella che rimangono nel vassoio.

Comunque stasera chiedo a mia suocera se per caso lei usa delle dosi precise e ti faccio sapere
chef 69
00mercoledì 27 settembre 2006 00:00
pastella
la pastella base si fa con uova farina acqua birra e sale
, ma in cucina ho provato ad aggiungere anche questi ingredienti con ottimi risultati:
peperoncino in polvere
paprika
formaggio da grattugia
farina saracena
origano
salvia e rosmarino tritati.
ovviamente non tutti assieme e non con gli stessi ingredienti

P:S PROVATE I CARDI PASTELLATI PROCEDIMENTO LUNGO MA RISULTATO OTTIMO [SM=x89593]
barbie68
00venerdì 10 agosto 2007 18:29
Pastella
Ciao... premetto io la faccio di rado ma quando la faccio e' SUPER
il mio segreto e' il lievito di birra, la pastella rimane croccante e non unta...

200 gr di farina
1/2 lievito di birra
1 goccio di olio d'oliva (facoltativo)
250 ml di acqua tiepida

Un abbraccio.
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