pasta con le noci

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pamicka
00lunedì 28 novembre 2005 17:46
sabato avevamo gente a pranzo e.... un sacco di noci li ferme, così, nel tris di primi, abbiamo pensato di inserire questa:

PASTA ALLE NOCI

Ingredienti:
noci 3/4
pinoli 1/4
olio qb
sale e pepe qb
panna qb
penne 80g a testa

Preparazione:
schiacciare le noci ed estrarne i gherigli (insomma la parte commestibile, senza star a cercare nel vocabolario) tenere da parte quelli rimasti più integri e mettere i gherigli che si sono rotti ed i pinoli nel mixer ed aggiungere un po’ di olio per aiutare ad amalgamare al meglio, versare in una padella un cucchiaio di composto x ogni persona, dare una prima cucinata, aggiungere la panna e salare. Cuocere la pasta, versarla nella padella e farla saltare. Servire guarnendo con i gherigli più belli.



a noi è piaciuta un sacco, domenica abbiamo finito di romperle tutte e così abbiamo sottovuotizzato una bella scorta di noci per i mesi a venire
Agrodolce1
00lunedì 28 novembre 2005 19:24
buona [SM=g27789] Ai gherigli lasci la pellicina? E per il sottovuoto hai un particolare aggeggio? [SM=g27789] [SM=x89540] [SM=x89544]
pamicka
00lunedì 28 novembre 2005 22:19
la pellicina la lascio.

per il sottovuoto, ho comprato la macchina a natale lo scorso anno e devo dire che è stato uno dei regali migliori che ho fatto!!! è utilissima. noi abbiamo l'affettatrice e acquistiamo i salumi in un salumificio in zona ( considera la sopressa viene 8.30 il kg, la pancetta coppata 7.25 il crudo 11 e il cotto 6.50 per citarne alcuni) affettiamo quello che ci serve magari mettendone via un po' nei super contenitori tupperware e ri-sottovuotiamo e lo stesso facciamo con il formaggio, presente quando compri quei pezzettoni di grana in offerta che se non usi velocemente si seccano? noi spezzettiamo e sottovuotiamo... è un acquisto che consiglio a tutte [SM=x89531]
Agrodolce1
00lunedì 28 novembre 2005 22:27
anche io pensavo se non potesse essermi utile un aggeggio del genere, Pamela [SM=g27789] Costa molto? [SM=x89553]
pamicka
00lunedì 28 novembre 2005 22:40
sottovuoto
io l'ho pagata poco meno di 100 euro, mi pare che fosse uscita anche al LIDL una volta e mi sono mangiata le mani perchè veniva poco, ma non sono sicurissima, non ricordo se era solo un chiudi sacchetti o anche una macchina per sottovuoto. si conservano benissimo oltre che salumi e formaggi, frutta secca, carne, pesce. ci sono quelle (come la mia) alla quale puoi attaccare dei tubi da acquistare a parte, per creare il sottovuoto in alcuni vasi fatti a posta.
Agrodolce1
00lunedì 28 novembre 2005 22:47
non costa certo poco [SM=g27806]) La metterò nella mia "dream list" [SM=g27800] Grazie delle informazioni, Pam, sei stata gentilissima [SM=x89541]

Daniela.m
00martedì 29 novembre 2005 09:34
Ciao Pamicka,
se ti può consolare io quella del lidl l'ho presa e restituita in giornata perchè non funzionava. Ne abbiamo comprate tre (fra me e parenti vari) e prima di riportarle indietro le abbiamo provate tutte: non ne andava una.
[SM=x89558] [SM=x89555]


Gabry.F
00martedì 29 novembre 2005 17:53
Pasta con le noci
Io nella pasta con le noci metto anche uno scalogno tritato!!! [SM=g27789]
pamicka
00martedì 29 novembre 2005 17:56
ma lo scalogno
lo usi per una specie di soffrittino o lo metti con noci e pinoli ? e ci metti comunque la panna? sabato abbiamo deciso di rifarla (abbiamo parenti a pranzo) e potrei variarla... dimmi dimmi [SM=x89540]
Gabry.F
00giovedì 1 dicembre 2005 21:49
Preparo un sofrittino con lo scalogno, aggiungo le noci e infine la panna...se rimane un pò asciutto aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta...mi dirai poi!!! [SM=x89548]
ko28
00domenica 11 dicembre 2005 20:58
io invece
lo faccio cosi :

frullo i gherigli da soli , intanto scaldo in un pentolino un po di vurro acui poi aggiungo i gherigli frullati a formare un impasto compatto .Metto la pasta a cuocere e intnato aggiungo all'impasto un barattolino di panna e amalgamo bene il tutto aggiustando di sale , scolo la pasta tenendo un po di acqua di cottura e unisco il sughetto mescolando bene
alileo
00lunedì 12 dicembre 2005 10:10
Da noi la pasta con le noci la facciamo con noci tritate, un po di pane grattugiato , zucchero e canella. Sono d'obbligo le tagliatelle all'uovo. Tipico primo per la sera della vigilia.
Provate e' una delizia......
(carlotta)
00lunedì 12 dicembre 2005 14:48
vi suggerisco questa originale pasta con le noci che ho ritagliato da un giornale circa 30 anni fa e che ritengo sempre valida:
400 gr pappardelle, 250 gr noci, 100 gr olive verdi, aglio peperoncino burro 1 manciata pangrattato olio sale pepe 1 conf panna.
Tritare le noci con le olive ammorbidirle con poco olio, rosolare in olio e burro l'aglio e il peperoncino, toglierli e metterci il pangrattato, rosolare un attimo, versare l'impasto di noci olive sale pepe e panna. Lasciar ridurre pochi minuti e condire le pappardelle con 1 cucchiaio di acqua di cottura.
ciao [SM=x89539]
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