Ciao Fabio,
ecco la ricetta che volevi. Ti ho postato quella classica, con la panna. Personalmente la preferisco senza. A te la scelta e buon appetito.
LINGUINE AGLI SCAMPI
Ricetta per persone 4
Ingredienti
• LINGUINE g. 400
• scampi medi g. 500/600
• panna da cucina 1conf. 200ml
• 1 pomodoro maturo
• cipolla 1
• vino bianco 250ml
• peperoncino q. b
• burro o olio d'oliva
• sale q.b.
• prezzemolo tritato
Preparazione
Lavare gli scampi, tagliarli in lunghezza e privarli dell'eventuale filo nero. Far imbiondire la cipolla e il peperoncino nel burro (o olio), aggiungere gli scampi, salare (in genere poco) e dopo averli fatti rosolare spuzzare il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere la dadolata di pomodoro e il basilico e fare cuocere 10 minuti. A cottura ultimata amalgamare la panna. Nel frattempo cuocerele linguine e fatele saltare a fuoco vivo nel sughetto per alcuni minuti. Servire subito cospargendo di prezzemolo tritato fresco.
Ciao a presto