pasta con gli scampi

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fabio
00domenica 10 giugno 2007 05:56
ciao a tutti,mi piace tantissimo dilettarmi in cucina,infatti sin da piccolo ho avuto questa passione,piano piano con il tempo ho imparato a creare delle ricette ma senza l'aiuto di ricettari.a volte vorrei dei consigli diretti ma non è facile trovarli.la prossima ricetta che vorrei preparare è la pasta con gli scampi mai cucinata.la ricetta che ho in mente è questa:linguine,olio,aglio,cipolla,pomodoro,carota,sedano,menta,basilico e naturalmente scampi.sapete dirmi se posso avere un buon risultato?e soprattutto gli ingredienti ci azzeccano tra loro?scusate l'ignoranza ma sono un fai da te.aspetto consigli e grazie in anticipo
Linda47
00lunedì 11 giugno 2007 14:42
Più o meno...
Ciao Fabio,
la pasta con gli scampi è uno dei miei primi preferiti.
Se lo accetti, questo è il mio consiglio:
elimina sedano e carota. Il pomodoro se proprio vuoi metterlo, usa solo quello crudo tagliato a dadini e aggiunto gli ultimi minuti quando ripassi le linguine in padella.
E non dimenticare un trito di prezzemolo appena prima di servire.
Ciao e buon appetito
[SM=x89544]
fabio
00lunedì 11 giugno 2007 19:24
pasta con gli scampi
grazie mille linda in effetti le cose piu semplici sono le migliori,comunque visto che questo è il tuo piatto preferito ti sarei grato se mi inviassi la ricetta completa per 4 persone,e i vari passaggi.grazie mille in anticipo [SM=x89544] [SM=x89544]
Linda47
00lunedì 11 giugno 2007 20:52
Ciao Fabio,
ecco la ricetta che volevi. Ti ho postato quella classica, con la panna. Personalmente la preferisco senza. A te la scelta e buon appetito.

LINGUINE AGLI SCAMPI

Ricetta per persone 4

Ingredienti

• LINGUINE g. 400
• scampi medi g. 500/600
• panna da cucina 1conf. 200ml
• 1 pomodoro maturo
• cipolla 1
• vino bianco 250ml
• peperoncino q. b
• burro o olio d'oliva
• sale q.b.
• prezzemolo tritato

Preparazione
Lavare gli scampi, tagliarli in lunghezza e privarli dell'eventuale filo nero. Far imbiondire la cipolla e il peperoncino nel burro (o olio), aggiungere gli scampi, salare (in genere poco) e dopo averli fatti rosolare spuzzare il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere la dadolata di pomodoro e il basilico e fare cuocere 10 minuti. A cottura ultimata amalgamare la panna. Nel frattempo cuocerele linguine e fatele saltare a fuoco vivo nel sughetto per alcuni minuti. Servire subito cospargendo di prezzemolo tritato fresco.

Ciao a presto
[SM=x89580]
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