paradossi

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mmarkus
00giovedì 19 maggio 2005 11:46
salve
ieri sera ero coinvolto in una serata dedicata ai paradossi di tipo logico, matematico o fisico, ed ho preparato uno spuntino appunto basato su questo concetto:

Plum cake salato (con piselli e prosciutto)
cantucci di prato (con capperi, olive e noccioline salate)

Tagliatelle alla banana

Torta ricciolina con tagliolini di pasta fresca

un vero successo.
mm
Federica 81
00giovedì 19 maggio 2005 12:55
Bellissimo!! Però dovevi postarci una foto dei tuoi invitati alla vista del menù!
mmarkus
00giovedì 19 maggio 2005 13:09
foto?
piuttosto dovrei mettere la registrazione dei commenti, perchè all'inizio erano tutti scettici e quasi nessuno aveva fame, mentre alla fine qualcuno è passato tre volte davanti alla pasta.

poi sono schivo, mi avreste visto nelle foto.......

mm
gabry
00giovedì 19 maggio 2005 17:45
[SM=x89547] Tagliatelle alla banana? Poveri invitati!!! Scherzo...magari in sostituzione al nostro mitico ragù alla bolognese non è neanche male!!!Però io avrei voluto una bella foto!!! La curiosità è femmina...
gnammy
00giovedì 19 maggio 2005 18:11
ma ... ma... ma....
oh che compagnie tu frequenti ?????????? [SM=x89536]

hihihihihi, quando fate la cena degli assurdi avvisami che ti scrivo una mail lunga due kilometri !!![SM=x89564] [SM=x89564] [SM=x89537]

sono molto curiosa sulla torta ricciolina fatta con la pasta fresca ... mooolto curiosa ... tanto curiosa che urgono tue spiegazioni più dettagliate!!![SM=x89586]

ciauuuuuuuuuuuuuuuuuu



Airin.ro
00giovedì 19 maggio 2005 21:13

E oggi come stanno i tuoi invitati, li hai sentiti tutti???

Sono ancora in forma???[SM=x89550] [SM=x89550]
Stanno tutti bene???[SM=x89545]

Ma sopratutto.......ritorneranno????

Dai Mmarkus
scherzo

Pacca sulla spalla!!!
Salut
Airin
[SM=x89586]

lisapunk
00giovedì 19 maggio 2005 21:36
e bravo mmarkus, bellissima idea questa!
non metto in dubbio il successo delle ricette.. solo le tagliatelle alla banana mi lasciano un filo perplessa! ma sono prontissima a cambiare idea di fronte ad un lauto assaggio!! [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89535]
Agrodolce1
00giovedì 19 maggio 2005 23:46
hmmmm....
per la pasta dolce però non sei originale, Mm[SM=x89552]
Leggi qui[SM=g27790]
Pasta fritta alla siracusana

Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta tipo capelli d'angelo
pangrattato fine
olio per friggere
miele
un'arancia
acqua d'arance o succo d'arancia
sale
Preparazione: Lessate per pochi attimi i capelli d'angelo in abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente, lasciando un poco dell'acqua di cottura: versateli in un recipiente basso e largo.
Avvolgete ben intorno ai rebbi di una forchetta un poco dei capelli d'angelo, in modo da ottenere dei mucchietti di pasta, fateli scivolare e rotolateli delicatamente nel pangrattato, premendoli leggermente per toglierne il superfluo e al contempo far attaccare quello restante.
Friggete le matassine in abbondante olio bollente, in modo che risultino dorate e croccanti all'esterno ma ancora morbide internamente.
Scolate le matassine e passatele prima su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, poi trasferitele su un piatto di portata, tenendole in caldo.
Intiepidite 3 cucchiai circa di miele diluendolo con un po' di acqua d'arance, o con succo d'arancia precedentemente filtrato, versatelo sulle matassine di pasta fritta e servitele decorando con fette d'arancia.
[SM=x89548]
mmarkus
00venerdì 20 maggio 2005 08:49
una alla volta, per carità
per quanto riguarda le tagliatelle alla banana, avevo postato tempo fa la ricetta con il titolo "AVETE FEGATO" ma non sono più riuscito a trovarla.
vediamo se qualcuno è più fortunato.
per la torta ricciolina, sono buono e vi indicherò il procedimento, malvolentieri, perchè è frutto di un'accurata ricostruzione dopo aver assaggiato qualcosa di simile e ripreso da una ricetta dell'Artusi:
preparare un disco di pastafrolla e disporlo su una tortiera rialzando leggermente i bordi
preparare un impasto con 100 gr di canditi d'arancia macinati o tritati fine fine, 100 grammi di farina di mandorle, 100 grammi di zucchero, 1 uovo ed un paio di cucchiaiate di liquore amaretto. si stende la preparaìzione ottenuta, piuttosto solida, sulla pasta frolla, aiutandosi con la mano bagnata. si dispone sopra una bella manciata di taglierini all'uovo, circa 100/150 grammi e si spolvera di zucchero a velo. Cuocere in forno moderato per circa 40 minuti.
dopo cottura far raffreddare, spolverare di nuovo con zucchero a velo e servire accompagnato di vinsanto toscano.
ricciolina viene naturalmente dall'aspetto a fine cottura, come una testa arruffata....

per agrodolce:
nella nostra tradizione abbiamo i canestrini fritti:
si parte da matassine di pasta fresca tipo tagliolini, si immergono nell'olio bollente, uno alla volta in un recipiente non troppo grande ed appena si sono dorati si servono in una scodella conditi con abbondante sugo di pomodoro caldo piuttosto liquido.
un'altra curiosità è quella dei tortellini, quelli freschi, che vengono fritti nell'olio bollente e serviti come aperitivo. provare per credere!!1
mm
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