cavallucci
come promesso ho scritto la ricetta dei cavallucci. rimboccatevi le maniche e fatemi sapere....
Cavallucci di siena
Dosi per un paio di kg di biscotti
500 gr di zucchero
100 gr di miele
900 gr di farina
150 gr di noci o nocciole o mandorle tritate
150 gr di scorza di arancio candita e tritata
15 gr di anici
2 cucchiaini di spezie miste (vedi panforte)
Mezza bustina di lievito in polvere
200 grammi di acqua.
Sale
Zucchero a velo.
Cuocere zucchero, miele acqua anici e spezie e portare a 110 gradi
Mescolare nell’impastatrice la frutta secca tritata, i canditi tritati e la farina con una presina di sale, aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero, amalgamando a fondo.
Creare delle palline di giusta misura, rotolando nello zucchero a velo, appiattirle e disporle sulla placca da forno. Cuocere per una decina di minuti a 160 gradi, evitando di far colorire.