pane..pasta..riso.. differenze

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wrinkle
00martedì 19 settembre 2006 14:04
Avrei una domanda x esperti di nutrizione...

se nella mia dieta sono programmati X grammi di carbo, che differenza fa assumerli dalle differenze fonti?

è solo una questione di indice glicemico?
emagiul
00martedì 19 settembre 2006 19:59
Re:

Scritto da: wrinkle 19/09/2006 14.04
Avrei una domanda x esperti di nutrizione...

se nella mia dieta sono programmati X grammi di carbo, che differenza fa assumerli dalle differenze fonti?

è solo una questione di indice glicemico?



bè direi che l'indice glicemico varia molto tra i vari tipi di carbo..ed importante ai fini del mettere grasso..
Maxerello
00mercoledì 20 settembre 2006 01:10
Cambia la digeribilità in base al fatto che i granuli d'amido siano semplici o composti, il senso di sazietà a parità di grammi, il profilo aminoacidico, i tipi di proteine etc etc....

Per fini del bodybuilder però, quello che ho appena detto è soprattutto masturbazione mentale [SM=g27828]
wrinkle
00mercoledì 20 settembre 2006 14:10
Re:

Scritto da: Maxerello 20/09/2006 1.10
Per fini del bodybuilder però, quello che ho appena detto è soprattutto masturbazione mentale [SM=g27828]



Parole sante, è proprio qui che volevo arrivare...ed è quello che ho sostenuto qualche giorno fa in palestra durante un'accesa discussione.
Per metter su massa la migliore è utlizzare il vecchio metodo butta giù e tira sù!

giù cibo e su pesi! [SM=g27828]
peterpump
00mercoledì 20 settembre 2006 14:15
per metter peso si,per non mettere grasso no....
Cmq molto spesso si vede gente con due olive sul bilanciere che si preoccupa di più del profilo di aminoacidi delle nuove xprotein piuttosto che impegnarsi con l'allenamento
wrinkle
00giovedì 21 settembre 2006 15:48
Ancora una ancora per gli esperti...
Sarebbe fattibile classificare le principali fonti di carboidrati riportando le più significative caratteristiche peculiari, in quale fase dell'allenamento ed in quale quantità sarebbe bene assumerli?

chiedo venia se ho fatto una domanda senza senso...sono piuttosto ignorante in materia, però la sete di conoscenza è implacabile [SM=g27816]
peterpump
00giovedì 21 settembre 2006 23:24
beh la risposta sarebbe un tantinello lunga visti i libri che ci si possono scrivere.
E poi le fonti di carboidrati sono talmente tante che non è facile elencarle tutte.
Se magari vuoi dei riferimenti precisi su qualcosa è più facile darteli [SM=g27811]
wrinkle
00venerdì 22 settembre 2006 09:25
Beh, le fonti principali che ruotano nella mia alimentazione sono le seguenti...

Riso
Pasta
Pasta integrale
Pane bianco
Pane integrale
Fette biscottate integrali
Mele
Banane

Da fine agosto ho apportato modifiche alla dieta per cercare di mettere su un po' di massa persa in 1 periodo di definizione con bassi carboidrati 1 po' troppo lunghino (da giugno 2005 a marzo 2006) 7kg persi e non certo solo di grasso.

La mia dieta era essenzialmente questa

-Colazione
6 Fette Biscottate integrali con 1 velo di miele
1 Mela

-Spuntino metà mattina
30 Grammi di pane + 1etto di bresaola o Prosciutto crudo senza grasso

-Pranzo
60 Grammi di pasta + 3 scatolette di tonno integrali o 250g di Hamburgher di pollo

-Tra pranzo e metà pomeriggio
1 mela

-Spuntino metà pomeriggio
1 mela + 30 proteine

-Prima di allenamrmi
50 grammi di riso

-Cena
4Etti di pollo o 3etti di carne rossa o 5etti di pesce + 50grammi di pane + insalata + 2mele


Adesso ho operato una modifica con aggiunta di carboidrati ed 1 po' di grassi, però volevo rendermi conto se avevo esagerato o sbagliato la tipologia


-Colazione
80g di pane + 100g di prosciutto cotto
1 Mela

-Spuntino metà mattina
50 Grammi di pane + 100g di bresaola o Prosciutto crudo senza grasso

-Pranzo
120 Grammi di pasta + 3 scatolette di tonno integrali o 250g di Hamburgher di pollo

-Tra pranzo e metà pomeriggio
1 yogurt

-Spuntino metà pomeriggio
1 mela + 30 proteine

-Prima di allenamrmi
80 grammi di riso

-Post allenamento
60 grammi di pane bianco

-Cena
4Etti di pollo o 3etti di carne rossa o 5etti di pesce + 50grammi di pane + insalata + 1mela

In oltre ho aggiunto olio crudo 1 po' ovunque.. credo di essere sui 3,4 cucchiai il giorno.


Cosa ne pensi?
wrinkle
00venerdì 22 settembre 2006 09:29
P.S.

Il tonno integrale [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

quello è al naturale.....

poi a pranzo il primo è a ruotare tra pasta,riso e pasta integrale.



Grazie dei consigli


peterpump
00sabato 23 settembre 2006 10:21
la dieta che hai usato per definirti non mi piace neanche un pò.... [SM=g27820]:

Per le fonti di carboidrati che hai riportato direi che mi piaccio il riso integrale(anche se non c'è [SM=g27828] )
La pasyta integrale,il pane di kamut,,e se invece è pane integrale cercalo nero nero.
Altre fonti buone sono tante verdure e per esempio i fiocchi di avena
wrinkle
00lunedì 25 settembre 2006 09:40
Re:

Scritto da: peterpump 23/09/2006 10.21
la dieta che hai usato per definirti non mi piace neanche un pò.... [SM=g27820]:

Per le fonti di carboidrati che hai riportato direi che mi piaccio il riso integrale(anche se non c'è [SM=g27828] )
La pasyta integrale,il pane di kamut,,e se invece è pane integrale cercalo nero nero.
Altre fonti buone sono tante verdure e per esempio i fiocchi di avena



sinceramente a posteriori posso dire che anche a me è piaciuta poco...

Adesso però vorrei cercare di mettere un po' di massa, non è che potresti darmi qualche dritta?

Il principale problema è che colazione e cena sono a casa, il resto a lavoro. Quindi gli altri 3 pasti devono essere d'asporto, salvo la pasta che ho modo di cuocerla anche qui a lavoro.
Il secondo problema è che il latte non lo digerisco troppo bene, però, in compenso, i formaggi sono ok.

Revisionando la seconda dieta che ho postato, partendo dalle fonti proteiche:

Colazione - 100g di prosciutto cotto
1/2 mattina - 100g di bresaola/prosciutto crudo/tonno
Pranzo - 250g di pollo/tonno/manzo/formaggi "magri"
1/2 pomeriggio - 30g di proteine in polvere
Cena - 350/400g di pollo/manzo

Cosa cambieresti?
come aggiungeresti i carboidrati, in che quantità, in che forma?

Scuasami se approfitto del tuo tempo e della tua conoscenza, però non è facile trovare qualcuno competente
wrinkle
00lunedì 25 settembre 2006 09:44
P.S.

sono alto 1.75 e peso 72kg.. %grasso esatta non saprei però pittusto bassa, addominali sono ancora ben in evidenza.
Vita pittosto sedentaria (sono programmatore), però per recarmi a lavoro ogni giorno mi faccio, tra andata e ritorno, sui 3.5km di camminata.

grazie ancora x l'aiuto
peterpump
00lunedì 25 settembre 2006 10:11
direi di aggiungere ad ogni pasto delle porzioni di carboidrati e grassi in questo modo:
Nei primi tre pasti molti carboidrati a basso ig ed una dose di grassi moderata,
Nei successivi una alta dose di grassi e particolarmente moderata di carboidrati ad eccezione del post wo dove devi assumere carboidrati ad alto ig inb buona quantità
wrinkle
00mercoledì 27 settembre 2006 10:45
grazie peter!

ho provato ad analizzare i miei ultimi 2 giorni di dieta...che non si discostano molto dai restanti..

risultato:

CALORIE - PROTEINE - GRASSI - CARBOIDRATI

2831Kc - 221.7 - 82.4 - 264.4
2682Kc - 225.0 - 66.3 - 320.5


Cosa ti sembra, troppo sbilanciato su proteine e carboidrati?
Come posso inserire un po' di grassi buoni?
Per quanto riguarda le fonti proteiche che ti ho postato precedentemente, possono andare? è giusta la distribuzione?

tommys
00mercoledì 27 settembre 2006 13:19
Re:

Scritto da: wrinkle 25/09/2006 9.44
P.S.

sono alto 1.75 e peso 72kg.. %grasso esatta non saprei però pittusto bassa, addominali sono ancora ben in evidenza.
Vita pittosto sedentaria (sono programmatore), però per recarmi a lavoro ogni giorno mi faccio, tra andata e ritorno, sui 3.5km di camminata.

grazie ancora x l'aiuto


Se hai uno stile di vita sedentario con un lavoro da scrivania, nonostante i 3.5 km di camminata e penso, 3 allenamenti settimanali da un'ora e mezza ... 2000 kcal al giorno sono più che sufficenti.
peterpump
00mercoledì 27 settembre 2006 13:52
Re:

Scritto da: wrinkle 27/09/2006 10.45
grazie peter!

ho provato ad analizzare i miei ultimi 2 giorni di dieta...che non si discostano molto dai restanti..

risultato:

CALORIE - PROTEINE - GRASSI - CARBOIDRATI

2831Kc - 221.7 - 82.4 - 264.4
2682Kc - 225.0 - 66.3 - 320.5


Cosa ti sembra, troppo sbilanciato su proteine e carboidrati?
Come posso inserire un po' di grassi buoni?
Per quanto riguarda le fonti proteiche che ti ho postato precedentemente, possono andare? è giusta la distribuzione?





direi che può andare...i grassi buoni basta mangiarli [SM=g27828]
wrinkle
00mercoledì 4 ottobre 2006 13:31
Re:

Scritto da: peterpump 23/09/2006 10.21
la dieta che hai usato per definirti non mi piace neanche un pò.... [SM=g27820]:



giusto per rendermi conto, apprendere e migliorare in futuro, cos'è che non ti convinceva della dieta che ho usato per definirmi?
peterpump
00mercoledì 4 ottobre 2006 15:57
troppe poche verdure,poche proteine in alcuni passi e scarsità di grassi salubri....
wrinkle
00giovedì 5 ottobre 2006 12:16
Re:

Scritto da: peterpump 04/10/2006 15.57
troppe poche verdure,poche proteine in alcuni passi e scarsità di grassi salubri....



Ok, questi errori nella mia dieta attuale dovrebbero essere stati eliminati, ho aggiunto 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva tra pranzo e cena. A cena 30/50g circa di noci...
la sera carboidrati provenienti da verdura + la mia immancabile mela, la mattina, in attesa di trovare questi benedetti fiocchi d'avena, sono passato al pane integrale + nero possibile [SM=g27824]
così come a metà mattina.

A pranzo la pasta purtroppo è bianca... [SM=g27813]
però dato che mangio prima cibi proteici gli effetti dell'alto IG dovrebbero essere attenuati, giusto?

Complessivamente mi aggiro tra 2700 a 3000Kc giornaliere. Adesso che sto facendo 2 settimane di riposo totale forzato (contratturona!), mangio 1 pochino meno, soprattutto carbo.

Cmq dopo gli ottimi consigli vedo già effetti molto positivi!!!
soprattutto il ritrovato volume mi da nuova carica per allenarmi!

[SM=g27811]
peterpump
00giovedì 5 ottobre 2006 21:43
alla grande ed in bocca al lupo per la contratturona [SM=g27811]
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