PANE E PATATE
SE TI PUO' INTERESSARE HO LA RICETTA DI PANE FARCITO CON EL PATATE FATTO CON IL BIMBY TM21.
INGREDIENTI:
500 GR. DI FARINA, 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA, 120 GR. DI PATATE LESSATE, 1 MISURINO DI ACQUA, 1 MISURINO DI LATTE, 80 GR. DI OLIO. 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO, 2 CUCCHIAINI DI SALE FINO.
PROCEDIMENTO:
INSERIRE NEL BOCCALE LE PATATE, IL LIEVITO, 1 MIS. DI ACQUA,
1 MIS. DI LATTE, L'OLIO, LO ZUCCHERO X 40 SEC. 60° VEL. 2,
QUINDI UNIRE LA FARINA E IL SALE E MESCOLARE 2 MIN. VEL. 6/7
QUINDI 1 MIN. VEL. SPIGA.
STENDERE L'IMPASTO SU CARTA FORNO ALTO CIRCA 6 MM. E UN BEL RETTANGOLO LUNGO E STRETTO QUINDI FARCIRE LA PARTE CENTRALE A PIACERE. IO HO MESSO UN PO' DI SALSA TONNATA, SOPRA DEI CUBETTI DI SCAMORZA E DEI POMODORINI TAGLIATI A SPICCHI, QUINDI DEL PROSCIUTTO COTTO ANCORA SCAMORZA E FIOCCHETTI DI ACCIUGA.
QUINDI TAGLIARE LA PASTA AI LATI A LISCA DI PESCE E CHIUDERE A TRECCIA. INFORNARE PER 15 MIN. A FORNO BASSO BASSO PER PERMETTERE LA LIEVITAZIONE. A QUESTO PUNTO SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON UNA CREMINA COMPOSTA DA UN TUORLO, UN PO' DI LATTE E UN PIZZICO DI SALE. QUINDI INFORNARE A 160°GRADI...
POI ALZARE LENTAMENTE FINO A COTTURA IN MODO CHE SI DORI LA SUPERFICIE.... OTTIMO.