meat-cake ovvero carni da estate

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mmarkus
00lunedì 30 maggio 2005 18:28
In estate non si sa mai come presentare la carne che spesso viene rifiutata dai ragazzi che più ne avrebbero bisogno, ma l’idea è validissima anche per una cena all’aperto o quello che più vi aggrada:

personalmente ne faccio più dosi (oggi ho triplicato, poi surgelo ed uso al momento opportuno previo scongelamento di mezza giornata in frigo)


dose per 6 persone
Si macinano 200 grammi di manzo o vitello
200 grammi di pollo o tacchino
100 gr di prosciutto cotto o 200 di carne di maiale

Si impastano le carni con 50 grammi di parmigiano grattugggggggggggggiato, 50 grammi di pan carrè ammollato nel latte e moderatamente strizzato, 4 uova medie intere, una spolverata di prezzemolo tritato (le dosi non sono troppo critiche) e naturalmente sale e pepe.

Si pone l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e rivestito di pangrattato una spolverata sopra di formaggio ed ancora pangrattato e si cuoce in forno a bagnomaria per circa ¾ d’ora intorno ai 160 gradi.

Spellare qualche pomodoro ben maturo e passarlo al mixer con un poco di zenzero, olio, sale pepe e limone, ottenendo quindi una salsina leggermente pizzichina.

Tagliare il meat cake ormai freddo, e servirlo parzialmente cosparso con la salsina di pomodoro.
(a qualcuno sarà venuto in mente che si tratti di un vile e banale polpettone? Ma la presentazione fa passare la cosa in secondo piano).
Baci baci
mm

giovannatuttapanna
00venerdì 17 giugno 2005 21:58
ma come ti vengono in mente 'ste cose?
giovannatuttapanna
00venerdì 17 giugno 2005 22:05
Stavo dicendo prima che mi scappasse l'invio: MA COME TI VENGONO IN MENTE 'STE RICETTINE MERAVIGLIOSE????
Domenica l'ho fatta e l'ho portata ad un pic-nic ed è letteralmente ancdata a ruba.... Mio marito è stato felicissimo, perchè (testuali parole) "finalmente ai pic-nic non si mangeranno più paninetti vari".
Ciao e grazie!!!
Giovanna
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