Carlotta....l'ho copiata da un sito..vedi se ti puo' andar bene:
MACCHERONI ALLA CHITARRA
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di farina di grano duro, 4 uova, sale.
I maccheroni alla chitarra sono una specialità gastronomica abruzzese creata con l'apposito strumento chiamato "chitarra" o meglio "maccheronaro", uno strumento di legno di forma rettangolare con tante corde d' acciaio tese sul lato più lungo alla distanza di circa 1,5 mm. l' una dall'altra. La sfoglia di pasta viene stesa sopra la chitarra e quindi tagliata con la pressione del matterello.
PREPARAZIONE:
Versare la farina sulla tavola di legno, chiamata spianatoia, fare un buco nel centro e mettervi le uova insieme ad un pizzico di sale. Lavorare il più a lungo possibile gli ingredienti fino ad ottenere un impasto duro e lasciar riposare per un paio d' ore infarinata e coperta. Riprendere l' impasto e stenderlo con il matterello formando delle sfoglie rettangolari grandi come la superficie della chitarra. Mettere le sfoglie sopra la chitarra e passarci con forza il matterello. Raccogliere la chitarra sulla spianatoia e lasciare asciugare la pasta che verrà cotta e condita preferibilmente cogn suo fatto con cipolla, passato di pomodoro e carne di manzo.
Fammi sapere...ciao