nenasimo
00lunedì 18 maggio 2009 00:07
Le pagelle di Juventus-Atalanta, terminata 2-2.

JUVENTUS
Buffon 6.5 Graziato dalla traversa, ma bravo comunque in uscita su Doni nel primo tempo e Cerci nella ripresa.
Zebina s.v. senza voto
Mellberg 5 Anche lui avrebbe bisogno di rifiatare. Lento e macchinoso, il confronto con Plasmati è impietoso.
Grygera 5 Brutta prova; dalla sua parte, soprattutto nel primo tempo, gli atalantini passano quando vogliono. In proiezione offensiva non offre spunti degni di nota.
Legrottaglie 5.5 In calo, e non da oggi. Sfortunato sul gol di Cigarini e quando coglie la traversa, ma perde troppo spesso il confronto con i diretti avversari.
De Ceglie 6 In attacco sulla fascia si propone spesso , e meriterebbe anche un penalty per un uscita scomposta di Consigli. E' in difesa che non è sempre presente come dovrebbe.
Poulsen 5 Spreca un gol già fatto a due passi dalla porta, fatica in mezzo al campo e rischia il patatrac con un retropassaggio suicida per Buffon. Andava sostituito.
Camoranesi 5.5 Si impegna e corre fino alla fine ma dovrebbe anche dare una mano a Grygera in copertura, e invece resta a guardare.
Zanetti 7 Finchè ha benzina è il migliore. Lotta, contrasta e inventa un gol strepitoso. Ma da solo non può reggere il peso del centrocampo.
Nedved 6.5 Parte piano, poi cresce e fornisce a Iaquinta l'assist per il pari. Nel secondo tempo è tra i pochi a saltare l'uomo e a proporsi con continuità.
Iaquinta 6.5 Segna con straordinaria puntualità. Nel secondo tempo ci prova ma finisce quasi sempre nella trappola del fuorigioco.
Trezeguet s.v. senza voto
Del Piero 6.5 Ci prova in tutti i modi, da fuori, in pallonetto e in acrobazia. Ma nell'unica occasione in cui centra lo specchio Consigli gli nega il gol. Doveva entrare prima.
Amauri 5.5 Il colpo di testa con cui centra la traversa è l'unico guizzo di una partita anonima.

ATALANTA
Consigli 6.5 Incerto in uscita, ma decisivo su Del Piero nel finale, salvando il risultato.
Capelli 6 Partenza autoritaria, poi soffre come tutto il reparto quando la Juve spinge. Meglio nella ripresa.
Pellegrino 6.5 Appena entrato segna il gol del 2-2. Nella ripresa contribuisce a blindare la difesa.
Manfredini 5.5 Meno preciso che in altre partite, perde Iaquinta in occasione del gol.
Bellini 5.5 Nedved lo mette in crisi nel secondo tempo, saltandolo regolarmente.
Peluso 5.5 Una situazione interessante in area sfruttata male.
Garics 6 Un infortunio nel finale del primo tempo lo toglie da una partita in cui non aveva demeritato.
GIRASOLE s.v. senza voto.
Doni 5.5 Occasione d'oro sciupata sull'1-0, poi non trova più spazi per andare al tiro e si dedica ai passaggi.
Parravicini 6 Partita di quantità più che di qualità, ma si fa comunque sentire quando serve.
Cigarini 7 Sul gol è aiutato dalla deviazione di Legrottaglie, mentre nella ripresa è sfortunato nel colpire la traversa. Comunque una prestazione di grande personalità per tutii i 90'.
Defendi 6.5 Gioca con intensità e atttenzione, sempre pronto a chiudere e a ripartire una volta recuperata la palla.
Plasmati 6.5 Poteva siglare una doppietta, per colpa della traversa si ritrova solo con un assist per il gol di Pellegrino. Ma la sua prestazione non dispiacerà comunque a dElneri.
Cerci 5.5 Tanta libertà sulla sinistra, ma sfruttata poco e male. Si mangia un gol già fatto a tu per tu con Buffon.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:16.