focaccia pizzulata

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gladiatore65
00martedì 23 giugno 2009 17:50

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Focaccia “pizzulata”

Ingredienti:

300 gr. di farina, 120 gr. di strutto, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 uova 300 gr. di pomodori pelati, 50 gr. di pecorino grattugiato, 1 peperoncino piccante, sale.

Impastate la farina con 90 gr. di sugna, le uova intere, il pecorino grattugiato, il vino mescolato con un poco d’acqua
Ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad amalgamare bene il tutto, formate un panetto e mettetelo a lievitare per 30 minuti.
Con un po’ di sugna ungete una teglia, disponetevi l’impasto, spianatelo livellatene la superficie, quindi coprite con i pomodori pelati, il peperoncino, distribuitevi la sugna rimasta a fiocchetti e salate.
Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Servitela tiepida con gli affetati tipici.
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