fichi canditi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
nicolek
00martedì 19 agosto 2008 16:34
Stanno arrivando i fichiii.... ho la fortuna di avere due grandi piante di fichi e pur di non buttare niente li ho sempre conservati in vari modi . la ricetta che preferisco di più è questa.
Disporre in una larga casseruola 1 kg di fichi (piccoli e non troppo maturi ) con un pezzetto di scorza di limone.aggiungere 300 g di acqua e 300 g.di zucchero sparso. lasciare bollire a fuoco bassissimissimo ,senza mai rimestare (il fico non deve spaccarsi )fintanto che il tutto sia sufficientemente sciroppato .Riempire quindi col prodotto un vaso da sottovuoto e versarvi sopra un bicchierino d'alcool , personalmente preferisco il cognac.
tappare per la consevazione e servire all'uso come dessert accompagnati a panna montata ,oppure impanati fritti (fritto misto piemontese )
nicolek
00giovedì 4 dicembre 2008 08:33
nello stesso modo
si possono fare i mandarini ,fatti a spicchi e liberati dal bianco e tutta la sua "ragnatela". squisiti.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:11.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com