festa compleanno (foto)

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sat3
00venerdì 11 novembre 2005 23:30
volevo farvi vedere il rinfreschino per la festa di Tommaso:

Muffins al formaggio o meglio tortine al formaggio perchè ho messo l' impasto della torta al f. negli stampini da muffins



Pizza alla cipolla bruciata (è una nuova variante per chi ama il ben cotto [SM=x89569] )



Pizza al pomodoro (non so con quale angolazione ho fatto sta foto [SM=x89553] )



Cesto di schiacciatine alla mortadella e panini all' olio farciti con salame milano o con capocollo



torta al formaggio farcita al capocollo




poi i dolci


tartellette alla crema e frutta (preparate da mia figlia grande)



bignè alla crema chantilly
al cioccolato
al caffè



biscotti di Halloween su ragnatela con ragni (il compleanno era il 31 ottobre) sempre fatti da mia figlia (notare il particolare kitchenaid inragnatelato [SM=g27801] )



crostatine alla crema



e poi c' era il dolce di cui ho messo la foto nella sezione "dolci"

scusate se le foto sono un po grandi [SM=x89569]
Gatinha
00sabato 12 novembre 2005 09:16
Complimenti [SM=x89540] ! E' stata proprio una "signora" festa di compleanno!
Gatinha [SM=x89570]
TeMy
00sabato 12 novembre 2005 10:00
oddio sat non fai altro che stupirmi!! [SM=x89592]

ricettine ricettine ricettineeeeee [SM=x89577]
sat3
00sabato 12 novembre 2005 10:46
temy
le ricettine le scrivo domani sera (quando dormono i pargoli)
[SM=g27791]
mari.rec
00sabato 12 novembre 2005 12:11
Complimenti!!!!
[SM=x89533] [SM=x89540] [SM=x89533] [SM=x89540] [SM=x89533] [SM=x89540] [SM=x89533] [SM=x89540]
Kyoko'78
00sabato 12 novembre 2005 12:39
che brava che sei!DEVONO ESSERE BUONISSIMIIII
Agrodolce1
00sabato 12 novembre 2005 13:52
Bravissimaaaaa!!!! [SM=x89540] Chissà quanto hai lavorato [SM=x89541]
PAOLA;)
00sabato 12 novembre 2005 17:12
Mamma mia che bontà, bravissima anche alla figlia [SM=x89540]
sat3
00lunedì 14 novembre 2005 00:13
[SM=x89596]
mi sono dimenticata le ricette ma adesso è tardi (è un lavoro mooolto lungo) [SM=x89564]
direi che se vi interessa qualcosa in particolare scrivo volentierissimo la ricetta ... [SM=x89586]
magari domani [SM=x89550]
Agrodolce1
00lunedì 14 novembre 2005 06:50
che spettacolo, sat!!! [SM=x89540] Quanto alle ricette, ma che domande? Le vogliamo tutte, no? [SM=g27790] Ad una ad una come avrai un po' di tempo [SM=x89541]
millamix
00lunedì 14 novembre 2005 09:02
Sat questa mi era sfuggita!!!!!! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] Mi stupisci sempre più! L'avevo capito che dalle tue manine d'oro vengono fuori cose prelibate.... [SM=x89577] e ora ne sono sempre più convinta [SM=x89547]
[SM=x89592] [SM=x89592] [SM=x89592]

Baci.

[Modificato da millamix 14/11/2005 9.02]

Elena28
00lunedì 14 novembre 2005 09:31
complimenti sat!! sei stata bravissima!
anch'io aspetto le ricettine...sempre quando hai tempo![SM=g27789]
sat3
00lunedì 14 novembre 2005 16:45
SCHIACCIATINE AROMATICHE
da: "La Cucina Italiana"

Tempo: 120'

Ingredienti: (dose per 16 persone)
Per le schiacciatine: farina kg 1 più un poco per la spianatoia - lievito di birra g 50 - sale fino g 15 più un pizzicone - trito aromatico (salvia, rosmarino, maggiorana) - olio d'oliva.

Conto calorie: kcal 491 (KJ 2054) a porzione

Nella ciotola dell'impastatrice mette la farina, il lievito di birra e g 15 di sale, sciolti in mezzo litro d'acqua tiepida, un cucchiaio e mezzo di trito aromatico. Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica che lascerete lievitare per circa un'ora. Dividetela quindi in 45 bocconcini che allargherete a focaccina, schiacciandoli contro la spianatoia infarinata. Pennellate le schiacciatine con un'emulsione di acqua e olio miscelati in uguale quantità, punteggiatele premendole con il pollice, cospargetele con un pizzico di sale fino, quindi infornatele a 250° per 10' circa. Sfornate, lasciate raffreddare le schiacciatine e apritele a metà.
Io le ho farcite con la mortadella.




PANINI SEMIDOLCI ALL' OLIO
dal Libro: "Pane e roba dolce" sorelle Simili

1 kg farina 00
500 g acqua circa
150 g olio extra vergine d' oliva
60 g lievito birra
80 g zucchero
15 g sale


Fare la fontana (o lavorare nell' impastatrice come ho fatto io) amalgamare gli ingredienti battendo energicamente per 10-12 min.
Far lievitare 60 min (poi dice di arrotolare con i pollici ma non saprei come spiegarlo) poi tagliare in 14 pezzi e formare i panini schiacciando l' impasto con il palmo della mano e poi allentare la pressione sentendo il formarsi della palla.
Disporre in una placca da forno, pennellare con uovo battuto e far lievitare fino a più del doppio.
Infornare a forno caldo 210-220° per 10-12 min.


PIZZA
non ho seguito una ricetta particolare, pizza normale casalinga

1 kg farina
meno di un cubetto di lievito di birra
sale
1 cucchiaino di zucchero

Impasto, faccio lievitare fino al raddoppio in una ciotola capiente coperta di pellicola, stendo nella teglia unta d' olio, faccio lievitare ancora poi condisco e inforno a forno caldo 200°


TARTELLETTE

Ho cotto della frolla nella teglia da muffins piccoli, tagliata a cerchi e coperta con dell' alluminio,
il giorno dopo ho farcito con della crema pasticcera e ho appoggiato sopra la frutta.



Spero di essere stata chiara
Elena28
00martedì 15 novembre 2005 09:51
grazie sat...ma la ricetta della torta al formaggio? potresti metterla? grazie[SM=g27789]
sat3
00martedì 15 novembre 2005 15:06
Elena,
sinceramente ho fatto a occhio.

Pensavo di rifarla e pesare gli ingredienti così da dare una ricetta precisa.
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