esubero di peperoncini

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only4u
00martedì 8 novembre 2005 11:23
ho una vaschetta di peperoncini grossi, rossi e piccanti cosa posso farne?
solo seccarli?

majory1
00martedì 8 novembre 2005 11:25
io non conosco nessuna ricetta con soli peperoncini,sorry [SM=g27805])
Agrodolce1
00martedì 8 novembre 2005 13:48
su commissione della nipotina Millina ti consiglio questi [SM=x89536]
peperoncini sotto sale o in salsa
peperoncini

Facci sapere [SM=g27791] [SM=x89546]
(iride)
00martedì 8 novembre 2005 14:26
mia mamma li prepara svuotati e dentro ci mette un acciuga e capperi e li conserva sott'olio, però sono i peperoncini rotondi, non so i tuoi come sono
iride


kamo58
00martedì 8 novembre 2005 18:26
Premetto che è una ricetta che avevo in archivio ma non l'ho mai fatta.

Salsa di peperoncini peperoncino: 50 gr. alici sotto sale : 200 g.olive: 100 g. capperi: 100 g. aglio: 3 spicchi cipolla: mezzo prezzemolo: un ciuffetto
basilico: 10 foglie
olio extra vergine: quanto basta
sale: quanto basta

Preparazione
Per avere una marmellata molto piccante si deve usare una qualità di peperoncini chiamati "code del diavolo", sono riconoscibili perché di media grandezza e crescono dalla pianta a mazzetti. Una volta lavati i peperoncini ed asciugati si privano del suo gambo; si spinano le alici e si ripuliscono del sale sotto acqua corrente. Si procede a frullare il tutto in un robot da cucina, aggiungendo le olive snocciolate e gli altri ingredienti sopra elencati fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
Si conserva in barattoli di vetro con l’accortezza di mantenere in superficie un sottile filo di olio.

Se vuoi divertirti ho anche la versione dolce, tipica ricetta calabrese buona per accompagnare i formaggi.

Prendi due peperoni rossi e 6 peperoncini di quelli piccoli tondi rossi e molto piccanti ma vanno bene anche quelli che hai tu.
Puliscili (meglio se con i guanti). Pesali. Metti in una casseruola i peperoni 'tagliati a listarelle sottili, la meta'del loro peso di zucchero, una spruzzata di mezzo limone e 3/4 cucchiaini di pectina.
Cuoci come una normale marmellata, controllando che si addensi. Dopo di che devi passare il tutto al passaverdure in modo da ottenere una gelee' bollente. Invasa in vasetti preferibilmente piccoli (cosi'sara'sempre fresca) da 150 ml e poi sterilizza facendo bollire 15 minuti.



[Modificato da kamo58 08/11/2005 18.27]

ele2
00mercoledì 9 novembre 2005 12:41
scusa ma perchè non li surgeli e li usi direttamente sulle ricette?io in genere metto peperoncino fresco e senza cuocerlo è più profumato,quindi d'estate lo lavo lo asciugo e così come si trova lo surgelo ,si taglia molto bene anche se gelato ,quindi uso quello che mi serve e poi lo rimetto in freezer
millamix
00mercoledì 9 novembre 2005 13:45
Hai ragione Ele... è un'ottima idea anche la tua... [SM=g27789] Però da quando faccio i peperoncini in barattolo a casa mia chiedono tutti quello [SM=x89577] e quello fresco non lo vogliono più... [SM=g27806]) sarà perchè è più pratico prenderlo direttamente col cucchiaino dal vasetto? [SM=x89552]
Agrodolce1
00mercoledì 9 novembre 2005 15:56
beh, in effetti
credo siano dei condimenti diversi, quello fresco e le salsine di cui qua si dice [SM=g27789] Del resto l'amica mi sembra che cercasse un modo alternativo di utilizzarli, visto che specificava "a parte seccarli" [SM=x89552]
Però ora sappiamo anche che si possono congelare e li troveremo perfetti per quando avremo bisogno di peperoncini freschi [SM=x89540]
Ciao, nipotì! Ho fatto bene i compiti che mi avevi assegnato ieri? [SM=x89542] [SM=g27791]
only4u
00venerdì 11 novembre 2005 18:00
grazie
grazie mille a tutte per i suggerimenti

solo una insicurezza, ma nel farli sott'olio non c'è pericolo di botulino?

millamix
00domenica 13 novembre 2005 23:36
Ciao only4u... a proposito del botulino ho trovato questo link... http://www.mclink.it/personal/MC1579/noframe/cibosicuro/conserva/conservarischio.htm
e spero di essere riuscita ad inserirlo... Sennò vuol dire che farai... copia incolla... [SM=x89551]
Dagli un'occhiata...

Baci.

[Modificato da millamix 13/11/2005 23.37]

Agrodolce1
00domenica 13 novembre 2005 23:39
ahem, nipotina
temo che hai invertito le espressioni nel mettere il link [SM=g27790]
guarda qui

[SM=x89535]
millamix
00domenica 13 novembre 2005 23:43
ma se io riesco a cliccarci sopra! Cos'è che ho combinato che non va???? [SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551] Va beh! In ogni caso hai rimediato tu... [SM=x89565]
Grazie zia [SM=x89538]
Agrodolce1
00domenica 13 novembre 2005 23:49
si ma dopo che clicchi dove arrivi? [SM=g27790]

Non valeeee!!!L'hai modificato mentre io scrivevo il messaggio!!!! [SM=x89537]

[Modificato da Agrodolce1 13/11/2005 23.53]

millamix
00domenica 13 novembre 2005 23:54
alla destinazione che volevo io... [SM=x89581]
Agrodolce1
00domenica 13 novembre 2005 23:56
[SM=x89537] [SM=x89537] [SM=x89537] [SM=x89537]
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