donne sull'orlo di una crisi di nervi

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velenissima65
00Thursday, December 2, 2010 11:18 PM
...che cucino a natale???
[SM=g2311267] il periodo più nero è quello in cui tutti gioiscono tranne te. e il natale per me da un pò di anni è così. saremo io e mio padre a natale,lui ha 80 anni e ama mangiare e bere bene:mangiare poco e bere tanto(pure io adoro il buon vino e ho in mente una buona selezione di vini della zona da offrire ai pasti).
però io non sono una gran cuoca e non so cucinare piatti elaborati.

vorrei mantenere la tradizione delle mie parti: mangiare magro alla vigilia,senza carne (e neanche pesce che non mi piace) e con minestra di ceci;mangiare tortellini in brodo a natale e anche col sugo,e magari qualche ciccia da forno con le patatine.

vi chiedo delle idee,dei suggerimenti....per non far le solite cose e magari neanche fatte benissimo,che è una cosa tristissima! ma nulla di stravagante,mi raccomando,da gourmet,che io so far poco.

[SM=g2314022] grazieeee!!
mebahiah.
00Thursday, December 2, 2010 11:31 PM
Non so quali siano le tradizioni delle tue parti, ma vuoi idee solo per il secondo di carne?
Se ci dai qualche indicazione l'aiuto arriva [SM=g2299790]
ariel.46
00Friday, December 3, 2010 10:27 AM

Fammi spulciare nel mio antro e poi qualcosa verrà fuori!!!!

Solo piatti a base di carne oppure anche qualcosa un po'... come dire... facile da preparare e buono da mangiare???

Tina
ariel.46
00Friday, December 3, 2010 11:01 AM

TORTA DI POLLO E MOZZARELLA.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di petto di pollo;
300 gr. di mozzarella;
4 cucchiai di pangrattato;
0,5 dl. di olio extravergine di oliva;
4 falde di peperone sott’aceto;
100 gr. di pecorino;
20 gr. di burro;
3 cucchiaini di semi di cumino;
2 tuorli;
1 cipolla;
sale.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio extravergine di oliva; macinate il petto di pollo nel mixer, unitelo alla cipolla e rosolatelo per farlo dorare.
Passate nel mixer i semi di cumino, tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli, grattugiate il pecorino e mettete tutto in una terrina, tranne 20 gr. di pecorino.
Schiacciate la mozzarella con la forchetta, versate i tuorli e mescolate.
Fate raffreddare il pollo con le cipolle e unitelo al composto di mozzarella; aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, salate e amalgamate bene gli ingredienti.
Imburrate una tortiera bassa e spoverizzatela con 1 cucchiaio di pangrattato; versatevi il composto, livellate con un cucchiaio e cospargete con il pecorino e il pangrattato rimasto.
Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti finchè in superficie si sarà formata una crosticina dorata; tagliate le falde di peperone in striscioline sottili e disponetele a raggiera sulla superficie del tortino.
Servitelo tiepido.




Fatta, inutile dirvi che si sono pappati tutto in pochissimo tempo!!!


Tina.

ariel.46
00Friday, December 3, 2010 11:10 AM

Rotolini farciti

1 confezione di pasta sfoglia;
1 barattolo di pesto.

Stendere la pasta sfoglia, spalmare il pesto sulla superficie, arrotolare la pasta su se stessa e con un coltello affilato affettare a rondelle i "salame".
Passare in forno preriscaldato a 210° per 20-25 minuti.

Servire come antipasto o stuzzichino.

Volendo si può preparare un ripieno con formaggio grattugiato, cipollotti stufati e qualche filetto di acciuga.

Tina
ariel.46
00Friday, December 3, 2010 11:12 AM
TORTA DI GORGONZOLA E ROBIOLA.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di gorgonzola cremoso;
200 gr. di robiola fresca;
3 cucchiai di parmigiano;
3 cucchiai di pangrattato;
2 uova;
2 dl. di panna;
10 gr. di burro;
30 gr. di mandorle tritate;
sale.

Ungete con il burro uno stampo con la cerniera, mescolate il parmigiano grattugiato e il pangrattato e utilizzate poi metà di questo composto per spolverizzare lo stampo in modo da ricoprirne il fondo e le pareti.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola, avendo cura di eliminarne la crosta, poi riducete a pezzetti anche la robiola.
Mettete nel frullatore metà della panna con il gorgonzola e frullate.
Aggiungete la panna rimasta e la robiola e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Unite le uova una per volta, frullando dopo ogni aggiunta.
Controllate il sapore della crema, nel caso aggiustate di sale.
Versate la crema nello stampo e spolverizzate con il composto di pangrattato e parmigiano rimasto.
Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa un'ora.
Sformate, lasciate raffreddare, cospargete le mandole tritate sulla superficie, aprite lo stampo e servite la torta tiepida.

Tina.

ariel.46
00Friday, December 3, 2010 11:15 AM

Fesa di tacchino alla birra.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di fesa di tacchino in un pezzo unico;
4 cucchiai di olio di oliva;
1 spicchio d'aglio;
3 rametti di rosmarino:
2 bicchieri di birra;
1 spolverata di pepe;
1 pizzico di sale.

Ungete con un filo d'olio la fesa di tacchino.
Salate e pepate.
Scaldate l'olio rimasto in un tegame.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, rosolatelo nell'olio senza farlo annerire, poi eliminatelo.
Mettete nel tegame la fesa, lasciate che prenda colore da tutte le parti, rigirandola spesso con l'aiuto di due cucchiai.
(Per voltare la carne senza bucarla, ed evitare la fuoriuscita dei succhi di cottura, è meglio utilizzare i cucchiai al posto delle forchette).
Rosolate per 5 minuti.
Versate la birra sulla carne.
Unite 2 rametti di rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
Togliete la carne dal tegame e avvolgetela in un foglio di stagnola.
Lasciatela riposare su un piatto 10 minuti, in modo che la carne assorba i succhi di cottura, ma non si raffreddi troppo.
Eliminate dal fondo di cottura i rametti di rosmarino.
Insaporite con una spolverata di pepe e se occorre, con un pizzico di sale.
Togliete la stagnola e tagliate la fesa a fette sottili.
Sistemate le fette sopra un vassoio.
Versate il sugo sopra le fettine di carne.
Decorate con rosmarino e servite.

Tina.



blood.flowers
00Friday, December 3, 2010 3:28 PM
Re:
ariel.46, 03/12/2010 11.15:


Fesa di tacchino alla birra.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di fesa di tacchino in un pezzo unico;
4 cucchiai di olio di oliva;
1 spicchio d'aglio;
3 rametti di rosmarino:
2 bicchieri di birra;
1 spolverata di pepe;
1 pizzico di sale.

Ungete con un filo d'olio la fesa di tacchino.
Salate e pepate.
Scaldate l'olio rimasto in un tegame.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, rosolatelo nell'olio senza farlo annerire, poi eliminatelo.
Mettete nel tegame la fesa, lasciate che prenda colore da tutte le parti, rigirandola spesso con l'aiuto di due cucchiai.
(Per voltare la carne senza bucarla, ed evitare la fuoriuscita dei succhi di cottura, è meglio utilizzare i cucchiai al posto delle forchette).
Rosolate per 5 minuti.
Versate la birra sulla carne.
Unite 2 rametti di rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
Togliete la carne dal tegame e avvolgetela in un foglio di stagnola.
Lasciatela riposare su un piatto 10 minuti, in modo che la carne assorba i succhi di cottura, ma non si raffreddi troppo.
Eliminate dal fondo di cottura i rametti di rosmarino.
Insaporite con una spolverata di pepe e se occorre, con un pizzico di sale.
Togliete la stagnola e tagliate la fesa a fette sottili.
Sistemate le fette sopra un vassoio.
Versate il sugo sopra le fettine di carne.
Decorate con rosmarino e servite.

Tina.







questa la provo di sicuro anche perchè il tacchino mi piace
blood.flowers
00Friday, December 3, 2010 3:29 PM
Re:
ariel.46, 03/12/2010 11.10:


Rotolini farciti

1 confezione di pasta sfoglia;
1 barattolo di pesto.

Stendere la pasta sfoglia, spalmare il pesto sulla superficie, arrotolare la pasta su se stessa e con un coltello affilato affettare a rondelle i "salame".
Passare in forno preriscaldato a 210° per 20-25 minuti.

Servire come antipasto o stuzzichino.

Volendo si può preparare un ripieno con formaggio grattugiato, cipollotti stufati e qualche filetto di acciuga.

Tina




idea sfiziosa e velocissima
anche con ripieno di gorgonzola non dev'essere affatto male
merinze
00Friday, December 3, 2010 6:01 PM
Involtini di petto di pollo
Ingredienti:

Petto di pollo a fettine

Provola affumicata

Pancetta arrotolata a fette


Arrotolare intorno ad un pezzetto di provola le fettine di petto di pollo.

Rivestire l'involtino con la una o due fettine di pancetta e sigillare il tutto con uno stecchino.

Far rosolare in padella a fuoco lento fino a quando il formaggio non sarà sciolto, magari aggiungendo un pochino di brodo o acqua.

La provola può essere sostituita da qualsiasi altro formaggio.


merinze
00Friday, December 3, 2010 6:04 PM
Filetto all'aceto balsamico
Ingredienti:

Fettine di filetto

Farina

Aceto balsamico


Infarinare le fettine e farle rosolare a fuoco vivo da entrambi le parti per pochi secondi poi aggiungere un bicchiere composto da 1/4 di aceto balsamico e 3/4 di acqua. Terminare la cottura a fuoco lento.
merinze
00Friday, December 3, 2010 6:11 PM
Le ricette di Ariel le proverò anche io [SM=g2299790]

mebahiah.
00Friday, December 3, 2010 6:27 PM
Strudel di verdure


Lavare, asciugare e tagliare a julienne:
2 zucchine
1/2 porro
1 peperone
1 costa di sedano
una po' di punte di asparagi

Farli rosolare in una padella calda con un po' d'olio a fuoco vivace, salare alla fine e pepare.

Nel frattempo spennellare un rettangolo di pasta sfoglia con burro fuso (va benissimo anche quella surgelata arrotolata) e versarvi le verdure non troppo calde.
Chiudere la sfoglia,metterla in una placca da forno con la chiusura in basso, spennellare con uovo battuto e fare dei tagli obliqui non profondi per evitare che possa spaccare in cottura. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.

Personalmente lo arricchisco aggiungendo alle verdure pezzetti di Brie o di Camembert.
mebahiah.
00Friday, December 3, 2010 6:30 PM
Petto di pollo con verdurine croccanti

Per le dosi dipende dagli appetiti

x 4 persone:

1 petto di pollo
1 carota grande
1 peperone giallo o rosso
2 zucchine
10 cipolline sott'aceto
2 cucchiai di miele
2 " " aceto balsamico
2 " " salsa Worchester
2 " " salsa di soja
olio q.b.
sale q.b.

Tagliare a tocchetti il petto di pollo, infarinarlo e rosolarlo con l'olio, salare e portare a cottura.
In un altro tegame (sarebbe meglio usare un wok), scaldare un po' d'olio, quindi rosolare a fuoco vivace le verdure tagliate a julienne, e le cipolline in 4 spicchi, salare, a fine cottura aggiungere miele, aceto, soja e worchester.
Servire le verdure a corona con al centro il petto di pollo.
Il risultato è garantito.
mebahiah.
00Friday, December 3, 2010 6:37 PM
Roast-beef all'inglese
Semplicissimo e buonissimo

Farsi preparare nella rete un bel pezzo da roast-beef.
Salarlo, peparlo, e spalmarlo con la senape.
Metterlo in una pirofila con un fondo d'olio e cuocerlo in forno a 180°-200°.
La cottura è 30 min per ogni kg di peso della carne, e il risultato è più o meno questo



Per chi lo volesse più cotto, protrarre il tempo di cottura fino a 40 min. per kg.

Una volta cotto, va affettato sottilmente e il fondo di cottura va deglassato aggiungendo un po' di vino bianco e facendolo sfumare sul fornello.
velenissima65
00Friday, December 3, 2010 10:15 PM
[SM=g2299813]


'ccicoria quanta roba!!!!


grazie davvero!!


allora ne approfitto spudoratamente: il tacchino arrosto come si fa? se qualcuno di voi lo ha mai fatto,anche ripieno. è anto difficile?
grazie anche per le ricette senza ciccia:per la vigilia vanno superbene!
mebahiah.
00Friday, December 3, 2010 10:20 PM
Io non amo particolarmente il tacchino, però ho un'ottima ricetta per fare il cosciotto al forno, ma non è ripieno.
Se può andarti bene domani te la posto.
velenissima65
00Friday, December 3, 2010 10:36 PM
mi va bene tutto!!!

siete una miniera di consigli,posta pure tutto l'arrosto del mondo [SM=g2314021]



mebahiah.
00Friday, December 3, 2010 10:38 PM
E tu chiedi senza alcun problema, a me piace molto cucinare e se posso esserti di aiuto lo faccio volentieri [SM=g2299790]
SPACC THE BALLS
00Friday, December 3, 2010 10:43 PM
Ecco, ora hai ricette a sufficienza per i prossimi 12 natali [SM=g2299829]

velenissima65
00Friday, December 3, 2010 10:49 PM
uhmmmmm

tanto a te va bene la pizza a pranzo cena e colazione [SM=g2299834]
SPACC THE BALLS
00Friday, December 3, 2010 10:55 PM
Anche a natale se è per quello [SM=g2311276]

velenissima65
00Friday, December 3, 2010 10:59 PM
no dai basta


AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
blood.flowers
00Friday, December 3, 2010 11:11 PM
ecco
anche io mangerei pizza SEMPRE
ma fa ingrassare
SPACC THE BALLS
00Friday, December 3, 2010 11:21 PM
Re:
blood.flowers, 03/12/2010 23.11:

ecco
anche io mangerei pizza SEMPRE
ma fa ingrassare

Adesso me lo dite?




blood.flowers
00Friday, December 3, 2010 11:25 PM
Re: Re:
SPACC THE BALLS, 03/12/2010 23.21:

Adesso me lo dite?








dalla foto vedo che sei magro
io poi sono intollerante al lievito per cui quando mangio la pizza mi gonfio come una mongolfiera
SPACC THE BALLS
00Friday, December 3, 2010 11:36 PM
Re: Re: Re:
blood.flowers, 03/12/2010 23.25:




dalla foto vedo che sei magro
io poi sono intollerante al lievito per cui quando mangio la pizza mi gonfio come una mongolfiera

Sono magro, ma negli ultimi anni mi è venuta una certa pancetta.



( toh, ho visto ora che c'è davvero lo smilino della pizza [SM=g2320830] )





velenissima65
00Friday, December 3, 2010 11:39 PM
ehi voi due pizzomani


apriamo una pizzeria?



io però penso agli abbinamenti col vino e la birra








altro che tacchino arrosto.......!!!
SPACC THE BALLS
00Friday, December 3, 2010 11:48 PM
Re:
velenissima65, 03/12/2010 23.39:

ehi voi due pizzomani


apriamo una pizzeria?



io però penso agli abbinamenti col vino e la birra





Affare fatto [SM=g2299790]




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