descrizione di un vino ..la falnghina dei campi flegrei

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
africa.libera
00mercoledì 3 agosto 2005 19:55
Zona di produzione: Campi Flegrei, area archeologica e paesaggistica a nord ovest di Napoli, comprendente i comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida e Quarto Flegreo.

Terreno: vulcanico, molto sciolto, di natura trachitica e pomicea.
Vitigni: Falanghina 100%
Coltivazione: vitigni situati in media collina con il sistema puteolano o spalatrone, sistema di allevamento tipico dei Campi Flegrei di origine etrusca, con densità di 2500 ceppi per ettaro.
Vendemmia: manuale, dalla Ia settimana di ottobre.
Particolarità: la vite è coltivata su piede franco; ovvero non è innestata su piede americano e vive sulle proprie radici.
Vinificazione: tradizionale con breve macerazione delle bucce sul mosto per 12 ore a 7°C. Spremitura soffice con pressa pneumatica. Fermentazione a 18°C per 15 giorni.
Maturazione: viene imbottigliato giovane a partire dalla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: uno o due mesi dopo l'imbottigliamento.
Durata: è un vino da bersi giovane, preferibilmente entro due anni.


giunela
00giovedì 3 novembre 2005 09:35
è un vino ottimo
greedyforum
00giovedì 3 novembre 2005 20:28
Interessante [SM=x848930]


[SM=x848931]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com