curiosità culinaria

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.|arles|.
00giovedì 17 febbraio 2011 16:20
ma sugli spaghetti a vongole..

[SM=x43648] [SM=x43648] [SM=x43655] [SM=x43655]

..ci va il formaggio grattugiato?? [SM=x43808]
ieri alcuni amici mi dicevano addirittura che è d'obbligo perchè il formaggio valorizza il sapore dei frutti di mare.. [SM=x43815]
Oggi ho provato e devo dire che erano buoni [SM=x43673] [SM=x43819]

Adri84
00giovedì 17 febbraio 2011 16:38
per carità di dio,ma quale formaggio?
Maudit82
00giovedì 17 febbraio 2011 16:41
ora che mi ci fai pensare,io non ce l'ho mai messo il parmigiano! [SM=x43624]
ma saranno sicuramente buonissimi anche con quest'aggiunta [SM=x43648]
.|arles|.
00giovedì 17 febbraio 2011 16:46
Re:
Adri84, 17/02/2011 16.38:

per carità di dio,ma quale formaggio?




Mi dicevano il pecorino romano, anche se io oggi c'ho messo il parmigiano e il sapore meno salato spezzava bene, secondo me meglio del romano [SM=x43799]
.|arles|.
00giovedì 17 febbraio 2011 16:48
Re:
Maudit82, 17/02/2011 16.41:

ora che mi ci fai pensare,io non ce l'ho mai messo il parmigiano! [SM=x43624]
ma saranno sicuramente buonissimi anche con quest'aggiunta [SM=x43648]




Maria sò buonissimi!!! [SM=x43648] [SM=x43648] Io ieri, quando ho sentito sta cosa, avevo qualche dubbio [SM=x43808] , ma devo dire che mi sbagliavo [SM=x43673] [SM=x43819]
lucas22
00giovedì 17 febbraio 2011 16:49
non è un' assurdita'...ma secondo me
maschera il sapore.

Maudit82
00giovedì 17 febbraio 2011 16:51
Re: Re:
.|arles|., 17/02/2011 16.48:




Maria sò buonissimi!!! [SM=x43648] [SM=x43648] Io ieri, quando ho sentito sta cosa, avevo qualche dubbio [SM=x43808] , ma devo dire che mi sbagliavo [SM=x43673] [SM=x43819]




allora proverò anch'io [SM=x43615]
Napapiiri
00giovedì 17 febbraio 2011 16:57
di solito, non ci va, ma ognuno ha il suo gusto.. in realtà non c'è una regola. un po' come il formaggio sui legumi(no, quello è il cesso)
tra l'altro cozze e pecorino, sono la loro morte.. BUONISSIME!
così come paccheri cozze pecorino e malanzane.. madò. che fame [SM=x43607]

spaghetti A vongole nun se po' sentì [SM=x43638]
a meno che gli spaghetti non vadano in località: Vongole o vadano a pescarle [SM=x43636]
.|arles|.
00giovedì 17 febbraio 2011 17:05
Re:
Napapiiri, 17/02/2011 16.57:

di solito, non ci va, ma ognuno ha il suo gusto.. in realtà non c'è una regola. un po' come il formaggio sui legumi(no, quello è il cesso)
tra l'altro cozze e pecorino, sono la loro morte.. BUONISSIME!
così come paccheri cozze pecorino e malanzane.. madò. che fame [SM=x43607]

spaghetti A vongole nun se po' sentì [SM=x43638]
a meno che gli spaghetti non vadano in località: Vongole o vadano a pescarle [SM=x43636]




[SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636]
mi scuso ufficialmente con la cara lingua italiana (negli ultimi giorni la sto offendendo troppo spesso [SM=x43820] )
vabbè però fa sempre il suo bell'effetto dire, davanti ad uno spaghetto con le ( [SM=x43808] )vongole: "ahhhhh, ch' bbell' spaghett' a' vvongol'.. [SM=x43625] (mica puoi dire: "oh, ma che carino questo spaghetto con le vongole, davvero adorabile"... non farebbe lo stesso effetto [SM=x43611] )


napulitanboy
00giovedì 17 febbraio 2011 17:12
Io ci metto il pan grattato...
Maudit82
00giovedì 17 febbraio 2011 17:19
Re:
napulitanboy, 17/02/2011 17.12:

Io ci metto il pan grattato...





una mia amica pure ce lo mette,ma lo frigge prima!me lo fece assaggiare...maròòòòòòòòòòòòòòòòòò [SM=x43648]
Maudit82
00giovedì 17 febbraio 2011 17:21
Re: Re:
.|arles|., 17/02/2011 17.05:




[SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636]
mi scuso ufficialmente con la cara lingua italiana (negli ultimi giorni la sto offendendo troppo spesso [SM=x43820] )
vabbè però fa sempre il suo bell'effetto dire, davanti ad uno spaghetto con le ( [SM=x43808] )vongole: "ahhhhh, ch' bbell' spaghett' a' vvongol'.. [SM=x43625] (mica puoi dire: "oh, ma che carino questo spaghetto con le vongole, davvero adorabile"... non farebbe lo stesso effetto [SM=x43611] )





ahahahhahahahaha Tony hai ragione!!quando si tratta di magnà non c'è grammatica italiana che tenga! [SM=x43611] detto così poi ha un effetto più materiale&scrofesco! [SM=x43655]
Koogar
00giovedì 17 febbraio 2011 17:29
bud spencer lo metteva perfino nel caffellatte [SM=x43604]


.|arles|.
00giovedì 17 febbraio 2011 17:44
Re: Re: Re:
Maudit82, 17/02/2011 17.21:



ahahahhahahahaha Tony hai ragione!!quando si tratta di magnà non c'è grammatica italiana che tenga! [SM=x43611] detto così poi ha un effetto più materiale&scrofesco! [SM=x43655]



[SM=x43675] [SM=x43675] [SM=x43675] "materiale&scrofesco" è semplicemente grandioso [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636]
io davanti ad un bel piatto di pasta A vongole ( [SM=x43640] ) la "lingua nel pulito" non riesco proprio a metterla [SM=x43636] [SM=x43636]
Maudit82
00giovedì 17 febbraio 2011 18:06
Re: Re: Re: Re:
.|arles|., 17/02/2011 17.44:



[SM=x43675] [SM=x43675] [SM=x43675] "materiale&scrofesco" è semplicemente grandioso [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636] [SM=x43636]
io davanti ad un bel piatto di pasta A vongole ( [SM=x43640] ) la "lingua nel pulito" non riesco proprio a metterla [SM=x43636] [SM=x43636]




hahahahahah [SM=x43636] [SM=x43625]
roby.rob
00giovedì 17 febbraio 2011 18:16
se gli spaghetti sono in bianco...con il formaggio sono buonissimi.
se c'è anche mezzo pomodorino...no.mai.
.|arles|.
00giovedì 17 febbraio 2011 18:21
Re:
roby.rob, 17/02/2011 18.16:

se gli spaghetti sono in bianco...con il formaggio sono buonissimi.
se c'è anche mezzo pomodorino...no.mai.




si vabbè ma io gli spaghetti con le vongole li mangio solo in bianco, con il pomodorino non mi piacciono molto, o almeno non quanto quelli in bianco! [SM=x43799]
roby.rob
00giovedì 17 febbraio 2011 18:23
Re: Re:
.|arles|., 17/02/2011 18.21:




si vabbè ma io gli spaghetti con le vongole li mangio solo in bianco, con il pomodorino non mi piacciono molto, o almeno non quanto quelli in bianco! [SM=x43799]




[SM=x43799]
pure io li preferisco così [SM=x43811]
lulae
00giovedì 17 febbraio 2011 18:29
Re:
Napapiiri, 17/02/2011 16.57:

di solito, non ci va, ma ognuno ha il suo gusto.. in realtà non c'è una regola. un po' come il formaggio sui legumi(no, quello è il cesso)
tra l'altro cozze e pecorino, sono la loro morte.. BUONISSIME!
così come paccheri cozze pecorino e malanzane.. madò. che fame [SM=x43607]

spaghetti A vongole nun se po' sentì [SM=x43638]
a meno che gli spaghetti non vadano in località: Vongole o vadano a pescarle [SM=x43636]




mondiali!!!! [SM=x43648]
democrat4lyf90
00giovedì 17 febbraio 2011 18:31
io metto solo un po' di pepe sopra [SM=x43807]
kimi85___
00giovedì 17 febbraio 2011 20:23
per me nn ci va il formaggio, mi pare una cosa da tedeschi
stepa19
00giovedì 17 febbraio 2011 20:26
Re:
.|arles|., 17/02/2011 16.20:

ma sugli spaghetti a vongole..

[SM=x43648] [SM=x43648] [SM=x43655] [SM=x43655]

..ci va il formaggio grattugiato?? [SM=x43808]
ieri alcuni amici mi dicevano addirittura che è d'obbligo perchè il formaggio valorizza il sapore dei frutti di mare.. [SM=x43815]
Oggi ho provato e devo dire che erano buoni [SM=x43673] [SM=x43819]




[SM=x43653] è una bestemmia!
...solo aglio,olio,vongole freschissime e prezzemolo per decorare...nient'altro!
Napapiiri
00giovedì 17 febbraio 2011 21:29
ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame
lucia.17
00venerdì 18 febbraio 2011 14:06
Re:
Napapiiri, 17/02/2011 21.29:

ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame





mi posti la ricetta? [SM=x43655]
te lo chiedo per pietà [SM=x43607]
Napapiiri
00venerdì 18 febbraio 2011 15:07
Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 14.06:





mi posti la ricetta? [SM=x43655]
te lo chiedo per pietà [SM=x43607]




Il masto di questa ricetta é papà,appena torna chiedo e posto!
Napapiiri
00venerdì 18 febbraio 2011 16:06
Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 14.06:





mi posti la ricetta? [SM=x43655]
te lo chiedo per pietà [SM=x43607]




eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta [SM=x43666]

unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.

buonissimi!

ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo


Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite!
Maudit82
00venerdì 18 febbraio 2011 16:23
Re:
Napapiiri, 17/02/2011 21.29:

ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame




esatto,era quello che intendevo...infatti ho una ricetta chiamata"pasta croccante",in cui l'ingrediente principale è proprio questo fantastico pangrattato un pò"fritto"...è divinaaaaaaaaaaaaa [SM=x43829]
lucia.17
00venerdì 18 febbraio 2011 17:44
Re: Re: Re:
Napapiiri, 18/02/2011 16.06:




eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta [SM=x43666]

unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.

buonissimi!

ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo


Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite!






wooooow grazie infinite [SM=x43610]
la proverò presto sicuramente.
grazie anche per questa cosa del pan grattato nell'olio ,non la sapevo proprio [SM=x43674]
Napapiiri
00venerdì 18 febbraio 2011 18:06
Re: Re: Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 17.44:






wooooow grazie infinite [SM=x43610]
la proverò presto sicuramente.
grazie anche per questa cosa del pan grattato nell'olio ,non la sapevo proprio [SM=x43674]




figurati!
è una cosa prettamente siciliana..ottima! [SM=x43655]
.ClaudiaP.
00venerdì 18 febbraio 2011 18:44
Re:
.|arles|., 17/02/2011 16.20:

ma sugli spaghetti a vongole..

[SM=x43648] [SM=x43648] [SM=x43655] [SM=x43655]

..ci va il formaggio grattugiato?? [SM=x43808]
ieri alcuni amici mi dicevano addirittura che è d'obbligo perchè il formaggio valorizza il sapore dei frutti di mare.. [SM=x43815]
Oggi ho provato e devo dire che erano buoni [SM=x43673] [SM=x43819]





scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.

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