Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 14.06:
mi posti la ricetta?
te lo chiedo per pietà
eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta
unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.
buonissimi!
ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite!