cucinare con ..... il MACINATO

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cirina
00lunedì 30 giugno 2008 08:30
si apre la nuova gara culinaria!!!!
l'ingrediente principale è il MACINATO!

Iscrivetevi per partecipare
Iscrizioni

ecco i tempi:

per iscrivervi:
dal 30/6 al 30/07

per postare le ricette:
dal 31/07 al 5/10

per votare il sondaggio:
dal 6/10 al 12/10

cirina
00giovedì 25 settembre 2008 19:19
Pasta con le polpette
Ingredienti per le polpette:
- Carne macinata
- 1 uovo
- Prosciutto cotto
- Mollica di pane
- Parmigiano
- Pane grattato
- Prezemolo, sale e pepe (aglio se piace)


- In una terrina mettere tutti gli ingredienti (il macinato, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la mollica del latte precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, sale, pepe, prezzemolo e il pan grattato necessario ) e amalgamare bene




- Formare le polpette della grandezza desiderata e passarle in un po di pangrattato




- Rosolare le polpette in una padella con dell’olio


- A questo punto prepariamo il sugo, mettendo in un tegame a rosolare nell’olio carota sedano e cipolla, poi aggiungere la passata di pomodoro e tutte le polpette ben rosolate, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per un oretta circa.




- Cuocere la pasta e condirla con il sugo con le polpette.

assorta
00domenica 5 ottobre 2008 19:23
Lasagne
Ingredienti:

Per il ragù:
500 grammi di macinato misto
1 cipolla
1 lattina di passata di pomodoro
sale
vino bianco
latte

Per la besciamella:
75 grammi di burro
75 grammi di farina
750 ml di latte
sale
pepe

1 confezione di pasta per lasagne

Innanzitutto preparo il ragù:
Trito la cipolla e la metto a soffriggere in un po' di olio. Quando è ben imbiondita ci metto il macinato a rosolare



Quando si è rosolato abbastanza sfumo con del vino bianco e lascio evaporare. Una volta che il vino è evaporato unisco la passata di pomodoro, il sale ed eventualmente altre spezie. Io ho messo giusto un pizzico di aglio in polvere



Lascio cuocere per circa due ore con il coperchio e a fuoco basso, mescolando di tanto in tento per verificare che non si attacchi e aggiungendo eventualmente un po' di acqua o brodo caldi. Circa a metà cottura ho aggiunto anche un po' di latte. Poi lo lascio riposare.



Preparo la besciamella:
Metto il latte a scaldare. Dovrà arrivare a bollore.
Sciolgo il burro in una pentola



Quando è completamente sciolto levo un attimo dal fuoco, aggiungo la farina e mescolo bene rimettendo sul fuoco





Tolgo dal fuoco, unisco il latte bollente e mescolo bene



Rimetto a cuocere, aggiungo sale e pepe e faccio cuocere per 15 minuti, finchè avrò ottenuto una crema liscia e densa




Preparo la pasta cuocendola in acqua salata con un po' di olio affinchè i fogli non si attacchino



Quando è cotta (la mia ci metteva due minuti, ma basta leggere sulla confezione) la stendo su un panno bagnato e strizzato.

Comincio a comporre il pasticcio facendo uno strato di pasta, uno di ragù...



...della besciamella e del grana grattugiato



Continuo fino a riempire la vaschetta, terminando con abbondante grana



Poi metto qualche fiocchetto di burro e inforno a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti



Con questa dose di ingredienti ho fatto due vaschette grandi circa 20 cmx15cm.

Il risultato finale [SM=g8916]





micina82
00martedì 7 ottobre 2008 22:01
PEPERONI RIPIENI

Ingredienti: (per le quantità io sono andata a occhio)

macinato
pane grattugiato
1 uovo
grana grattugiato
prezzemolo
aglio
sale
pepe
vino bianco
brodo
cipolla
passata di pomodoro


Far scottare il macinato con un pò di olio e aglio (facoltativo)e lasciarlo raffreddare.



Successivamente aggiungere un uovo, pane grattugiato, grana grattugiato, prezzemolo, sale e pepe e mescolare il tutto.



Lavare un peperone, tagliarlo a metà, togliere i semini e le parti bianche al suo interno, quindi riempirlo con il composto precedentemente preparato.




Far soffriggere la cipolla con burro e olio



Metterci il peperone e aggiungere il vino bianco lasciandolo sfumare



una volta che si è asciugato, aggiungere la passata di pomodoro e del brodo (io ho usato quello granulare sciolto in un pò di acqua calda) finchè il peperone è coperto a metà; aggiungere un pò di dado e lasciare cuocere per 1 ora e 1/2 circa.





Assaggiatore all'opera!




p.s. La ricetta originale prevede un peperone a testa, io però ne avevo solo uno, per questo l'ho tagliato a metà! [SM=x1460406]

@oms@
00mercoledì 8 ottobre 2008 08:28
PASTA INFORNATA CON MACINATO E ZUCCHINE

INGREDIENTI(x 4 persone):
- 300 gr. macinato,
- 1 o 2 zucchine in base alla grandezza;
- 350/400 gr. pasta formato corto, rigato (ho usato le conchiglie all'uovo);
- sale;
- olio;
- pepe;
- noce moscata(se piace)
- 1 spicchio di aglio;
- 1 mozzarella circa 300 gr.;
- parmigiano grattuggiato.

Mettere in una padella olio e far rosolare uno spicchio d'aglio ed aggiungere il macinato, aggiustare di sale, pepe e noce moscata


A metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili ed aggiungere poco sale e pepe per insaporirle, e far cuocere. Se necessario aggiungete un pò d'acqua per non far seccare troppo.


Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini, e fate bollire l'acqua per cuocere la pasta. quando la pasta sarà cotta scolatela in una teglia da forno e conditela con il macinato e zucchine ed aggiungete mozzarella e parmiggiano.




Mettete in forno caldo per circa 15/20 minuti a 200°, ed è pronta




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