crema pasticcera

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
annucella
00martedì 24 maggio 2011 18:08
la crema pasticcera di PROCOLO BUONO

esmpio di crema pasticcera

CREMA di MEDIA CONSISTENZA..ADATTA PER FARCITURE DI TORTE

latte fresco 1000gr

zucchero semolato 300gr

tuorlo d'uovo 300gr

amido di riso o maizena 120 gr

sale qb

baccello vaniglia 1

limone grattuggiato solo il giallo 1

come spiegato nel capitolo successivo le creme sono legate al gusto del territorio

es-- al nord vi sono creme con 80 massimo 9o gr di amido per litro di latte .. piu' scendiamo lo stivale piu' dure e consistente sono le creme fino a 150 /200 gr di amido .. piu' amido meno uova .. meno uova (tuorli) piu' tempo di cottura meno cremosita' alla crema ..meno tuorli meno delicatezza finezza .. piu' amido piu' consistenza poco palatale molto stucchevole

tuttavia ogni territorio e' e rimane legato alla tradizione e dal gusto di mangiare e assaporare

il latte rimane il punto fermo del bilanciamento

1000 gr

lo zucchero 200/ 300/ 400/ 500/

i tuorli 200/300/400/500/

l'amido 80/90 100/fino a 200/

aromi

sale

con queste mescolanze avremmo crema piu' o meno deboli ,resistenti, cremose , dure ,

per farciture ,per rose o ricci decorativi ( esempio zeppola san giuseppe )

ESEMPIO 2

latte 1000gr

tuorlo 360gr

zucchero 500gr

farina o amido 90 gr

aromi

sale

ESEMPIO3

latte 1000gr

zucchero 400gr

amido 120 gr

tuorli320gr

aromi

sale

ESEMPIO 4

SENZA TUORLI

latte gr 1000

amido di riso150 gr

zucchero semolato 300 gr

aromi

colore giallo qb

CREMA CHANTiLLY

crema pasticcera 170 gr

panna montata 1000 gr(montare prima con lo zucchero a velo )

zucchero a velo 80 gr
rosy_12
00mercoledì 25 maggio 2011 15:10
[SM=g2106442] interessante
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:40.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com