crema al burro e pan di spagna..

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(tiramolla)
00martedì 19 luglio 2005 13:45
ho visto una torta fatta con il pan di spagna e crema al burro...ma come è questa crema?è buona?se la voglio aromatizzare con le fragole come viene che dite?[SM=x89546] [SM=x89546]
Per il pan di spagna se prende quello gia' confezionato sara' buono lo stesso?[SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790]
chiccamart
00martedì 19 luglio 2005 17:19
Se posso consigliarti, con questo caldo infernale è meglio evitare creme elaborate e il pds è meglio farselo da sè. Quello comprato secondo me è orrendo...poi decidi tu, ok?
aniram60
00mercoledì 20 luglio 2005 06:09
crema al burro e pan di spagna
Io ti posso aiutare per la crema al burro dandoti una ricetta semplice semplice.
CREMA AL BURRO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:per ogni rosso d'uovo sodo 50gr. di zucchero a velo,25gr. di burro,1 cucchiaio di cacao amaro,liquore a scelta.
PREPARAZIONE:mettere in un frullatore tutti gli ingredienti e a poco a poco il liquore per raggiungere la consistenza desiderata.

Questa crema è velocissima,buona, e di facile eseguzione,serve specialmente per farcire torte,qui da noi specialmente per la sacripantina casalinga.Spero di esserti stata di aiuto,BUON APPETTITO!!!!
Perzechella
00domenica 15 luglio 2007 17:31
Cremaina al burro
Salve ragazzi e ragazze del forum, leggo voi tutti/e da qualche mese ( soprattutto MARA , essendo mia "paesana" :-*), ma è la prima volta che scrivo...infatti ho registrato un nickname momentaneo, in attesa di migliore ispirazione :p

Non so cucinare quasi x niente, ma se ho la ricetta, me la cavo.

Mi piacerebbe molto imparare a farcire le torte.
Ho provato, qualche tempo fa, a farcirne una con la panna...
Non mi venne bellissima ( neanche avevo la sac a poche [SM=g27789])) , ma era buona...

Purtroppo, però, dopo un paio di giorni, la panna usata x decorare la torta si "smontò" creando "acqua" sulla torta e sullo stesso piatto di portata.

Leggevo allora della ricetta della crema di burro che mi sembra abbastanza facile da realizzare e sembra non abbia l'inconveniente della panna...
Ma mi chiedevo...

Non si sente poi uno sgradevole sapore/odore di burro ?
Si può fare anche con la margarina ?

Vorrei realizzare una piccola torta con questa crema x il mio anniversario di nozze...
[SM=g27789])) devo , xò, procurarmi la sac a poche :p

Vi abbraccio tutti/e

[SM=x89580]


Perzy
mara48
00domenica 15 luglio 2007 22:07
Perzechellaaaaaaaaa bellaaaaa
ciaoooo, ascolta, io ti consiglio di andarti a prendere la panna composta che si trova nella ricetta SEMIFREDDO AL PAN DI STELLE, e ti posso garantire che quella panna, composta in quel modo, non si smonterà maiiiii. Perchè non fai proprio quel semifreddo per il tuo anniversario?, segui attentamente la ricetta e vedrai che ti troverai benissimo, vedi che c'è la foto della torta...ciao perzichella bellaaaaaa [SM=x89541] [SM=x89541]

[Modificato da mara48 15/07/2007 22.08]

[Modificato da mara48 15/07/2007 22.09]

[Modificato da mara48 15/07/2007 22.10]

Perzechella
00domenica 22 luglio 2007 19:05
Cremina al burro e...
Maraaaaaaaaaa grazie mille per avermi risposto e scusa se io non l'ho fatto subito, ma sono una che deve riflettere porprio taaaaaaaanto prima di fare le cose, specie se è la prima volta, come questa...
Avevo pensato alla crema al burro perchè la copertura viene lisciaaaaaa lisciaaaaa... COME LA SETA !!! [SM=g27790]
Invece, quando si copre con la panna, viene una torta come dire... un pò ondulata... invece a me piacerebbe venisse proprio uniforme...
Ma ,in effetti, ho ancora qualche dubbio sul sapore sgradevole del burro...che sia troppo dolce etc.

Avevo pensato anche alla glassa... ma poi non posso riporla in frigo...


Allora avrei pensato di coprire la torta come tu mi consigli, unendo panna e mascarpone...chissà...forse lisciando tanto, tanto, ma proprio taaaaaanto... diventerà uniforme...

E poi... fare qualche disegnino carino con la crema di burro colorata...

Il mio anniversario è martedì 24 ( 4 anni di matrimonio, a proposito, il 4 che colore v'ispira x le decorazioni ??? [SM=g27790] ), quindi preparerei domani il pan di spagna, bagnandolo e farcendolo allinterno e mi riserverei la sola copertura x martedì mattina, così d'avere la torta pronta x martedì sera.

Cosa ne pensi ? E voi amici del forum ???

Grazie 1000 smackkkkkkkkk [SM=x89541] a tutti/e

PERZY in crisi [SM=x89564] [SM=g27790]

Perzechella
00domenica 22 luglio 2007 20:20
Variante :D
Scusate ancora x il disturbo [SM=g27790] ...


E se la ricoprissi con crema GANACHE e ad essa aggiungessi del cointreau x non farla indurire ???

Potrebbe essere un' idea ?

Scusate e grazie ancora [SM=x89543]
mara48
00domenica 22 luglio 2007 23:52
Ciao Perzechella,
dunque, voglio dirti una cosa, tu non ci crederai, ma se fai il dolce al pan di stelle e lo prepari a tipo torta, così come vedi nella foto, ti posso garantire che nessuno si accorgerà che è un dolce preparato con dei biscotti. Il sapore è stupefacente, credimi, puoi fidarti al 100/100. Devi decidere se dare la forma rotonda o quadrata. Parti con i biscotti bagnati nel latte, poi ci versi(senza spalmare) la nuterra a mò di strisce, e poi la panna composta. Fai 4 o 5 dstrati, secondo come la desideri alta, poi, versa sulla superfice un po di panna composta, e con un coltello dalla lama lunga e dalla parte non tagliente, lo passi sulla panna, fino a farla diventare una bella superfice liscia. Poi, vedi che vendono ( sembrano dei piccoli dentifrici trasparenti) con la gelatina colorata, tu compra almeno 2 o 3 colori ( guarda la foto) La frase che puoi scrivere è : 4 anni d'amore...il tuo nome e il nome di tuo marito. La prima frase, la scrivi a cerchio sopra, i nomi, a cerchio sotto. Ora ti dico come fare queste scritte,( i colori di gelatina, ti servono per decorare ai lati, com'è sulla foto. Per la scritta, dovrai sciogliere in un pentolino, un po di cioccolata fondente, (meglio a bagnomaria e ancora meglio se hai l'apposito elettrodomestico). Appena si sarà sciolto, dovrai avere a portata di mano, una siringa di plastica( si, hai capito bene, quella che serve per le punture intramuscolo) togli l'ago, e versa con un cucchiaino, la cioccolata dentro la siringa e poi procedi con la scritta. Con questo metodo riuscirai a scrivere bene e poi in frigo la scritta si solidificherà.Se sei brava a fare i fiori con il marzapane, allora fai un bel mazzetto di fiori e li metti al centro, ma se non ci riesci, compri dal fioraio, un mazzetto di roselline piccole, con qualche fogliolina verde, avvolgi i gambi nella carta trasparente, e appena hai formato il mazzetto, lo infili al centro della torta( naturalmente questa operazione la dovrai fare per ultimo.Riepilogando, Forma gli strati con i biscotti e gli altri ingredienti, spalma la superfice con la panna composta, fai le scritte della frase e dei nomi, decora con la sacca a posche i contorni della torta( vedi foto) e metti in frigo. Questa torta la devi preparare il giorno prima. Il giorno dopo, un po prima di presentarla, decora con la gelatina i contorni della torta e infila il mazzetto di roselline di vari colori nel modo in cui ti ho spiegato prima. Perzechella, dopo mi dirai il gran bel figurone che farai..credimi...aspetto tue notizie e se riesci a postare la foto è ancora più bello. Ti abbraccio forte.. [SM=x89541]
Perzechella
00giovedì 26 luglio 2007 17:19
Torte fatte e mangiate... slurpy :p
Maraaaaaaaaaaa smackkkkkkkkkk
Ho fatto la torta :p buona ma...

La torta che mi hai consigliato tu ( dei pan di stelle ) l'ho preparata x il pranzo... ottima... tutto bello e buono !!!

X la sera, invece, già dal giorno prima, ho preparato una torta con il pan di spagna ricoperta con lo stesso tipo di panna usato x il dolce precedente ed ho usato... LA SACC A POCHE !!!
Aahahahahahaha [SM=g27790]
All'interno ho farcito con crema chantilly.
Il sapore era buono , ma ...


1- il pan di spagna era morbidino, ma parecchio asciutto, mi sa che non l'ho saputo bagnare.

Mi spiegheresti come si bagna ? Io ho comprato il pennello da pasticciere.
Ma... va bagnato anche sopra ?? Nei lati ?? Come ?? Io l'ho bagnato x sole 2 volte e solo al centro, prima di farcire con la crema chantilly, mi sa che è stato quello lo sbaglio fondamentale [SM=g27806](



2- x usare la sacc a poche ( usa e getta ) ho sporcato me e tutto quello che avevo intorno ahahahah [SM=g27790]

3- ho impiegato + di 1 ora x la copertura della torta... non riuscivo a spatolarla...


Insomma... Mara [SM=g27790] pensami tu [SM=x89541]


Approfitterei x chiederti un'altra cosa ... i cestini di cialda posso prepararli qualke giorno prima ?
Per quanti giorni si conserveranno croccanti e fragranti e buoni e deliziosi e belli e... [SM=g27790] basta...


Ooooops scusa ... 1 altra domanda... come posso fare x non far indurire la crema ganache ?

Mi si solidifica come la copertura di cioccolato plastico ( non so se si chiami così, insomma... quando sciogli il ciocco etc. farcisci e diventa duro.... ecco... quel tipo di copertura )

Maròòòòòòò Maraaaaaaa sì grossssssss
sì kell ca sì... nu zuccheroooooooo.

Bacioni

Perzy [SM=x89541]

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