Re:
Scritto da: elenasara 11/07/2007 19.24
Ciao a tutti,
qcuno mi può dire come si pastorizza il gelato?
Possiedo una classica gelatiera, il gelato sembra bello ma appena lo servo si scioglie velocemente. Mi hanno detto che devo prima postorizzare gli ingredienti (cuocere il latte in un pentolino con il resto prima di mettere il tutto nella gelatiera), ma non mi hanno saputo dire bene il procedimento....
ne avete sentito parlare?
Grazie 1000
ti do una delle mie ricette:
4ooml di latte
170 gr di zucchero
1 \2 l di panna
60 gr di chicchi di caffe'
2 tuorli 2 cucchiai di cognac
in un recipiente versate il latte e meta' della panna nn montata i tuorli sbattuti con un po' di zucchero, il restante zucchero e i chicchi di caffe pestati grossolanamente. Mettete sul fuoco finche' inizia l'ebollizione, spegnetee fate raffreddare.
a questo punto filtrate tutto con un colino fitto e unite la rimanente panna montata e il cognac.Infine procedete alla realizzazione del gelato nella gelatiera.
oppure mettete nel frizer , che poi una volta ghiacciato mettete nel mixer. io lo metto nei sacchetti x i cubetti di ghiaccio (è piu' facile da frullare. e da prenderne la quantita' desiderata ogni volta che volete.
gelato di fragola
400ml di latte
150gr di panna
150gr di zucchero
2 cucchiaini di miele
1|2 hg di fragole
1 baccello di vaniglia
in un recipente versate il latte e il miele e fatelo sciogliere, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la panna .Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fatelo addenzare, mescolando continuamente , spegnete prima che inizia l'ebollizione.
Lavate le fragole e passatele al setaccio e mettete il passato in frigo.
intanto lasciate raffreddare la crema di latte , continuando a lavorarla anche fuori dal fuoco
quando e completamente fredda togliete il baccello di vaniglia e unite il passato di fragole, mettete nella gelatiera e procedete alla preparazione del gelato.
io ho messo nelle formine del ghiaccio poi le passo nel mixer e volendolo piu' cremoso ci aggiungo ancora un po' di panna montata
in questo modo si possono fare di vari gusti