ciambelloni & co.

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giampanet
00venerdì 30 gennaio 2009 14:43
Ciambellone

3 uova
125 g zucchero a velo
125 g burro leggermente salato (o un pizzico di sale)
160 g farina
1/3 sch lievito
100 g uve di Corinto
50 g ciliege candite
50 g arancia candite
50 g limoni canditi
20 g angelica candita
4 cucchiaia di rum
1 sacchetto the

Preriscaldate il forno a 240 °C (termostato 8).
Mettete le uvette in una ciotola con il sacchetto di the ed il rum.
Coprite d'acqua tiepida e lasciate marinare.
Tagliate i frutti canditi in piccoli dadi e farinateli e passati in un passino per togliere l'eccedente di farina.
Mescolate il burro e lo zucchero alla frusta.
Aggiungete le uova uno a uno, incorporate la farina ed il lievito.
Lavorate bene il miscuglio.
Scolate ed essiccate le uvette farinatele e mettendo il succo da parte.
Aggiungere alla pasta, con i frutti canditi e versate la totalità in una forma a ciambella non lubrificata.
Mettete a cuocere per 5 minuti a 240 °C e durante 40 minuti a 180 °C
All'uscita del forno, spruzzate il succo restante della marinata.

2)Ciambellone

3 uova
170 g zucchero
150 g farina
1 sacchetto lievito
150 g burro leggermente salato (o un pizzico di sale)
200 g ciliege amarena
5 g di radice di gingembre
1 cucchiaio di kirsch

Preriscaldate il vostro forno a 180 °C (termostato 6).
In una ciotola, frustate bene le uova e lo zucchero.
Aggiungete in pioggia la farina ed il lievito.
Durante questo tempo, fate sciogliere il burro ed incorporate al miscuglio.
Pelate e grattate il gingembre, farinate le ciliege e mescolate alla base.
Versate la totalità in uno stampo sotto forma di ciambella o di cuore,preventivamen te imburrata e cuocere durante 40 minuti.
A l'uscita dal forno, spruzzate di kirsch.

nicolek
00martedì 17 febbraio 2009 08:05
BUOOONOOOOO!!!

non avevo visto questa bella ricetta.....ho tutto in casa ,penso che domani pomeriggio ,essendo a casa dal lavoro, proverò a farla....grazie Gian...
giampanet
00venerdì 20 febbraio 2009 11:22
le sorprese del forum...!! eh eh!!
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