ciambella di scarola
Versione Completa
Stampa
Cerca
Utenti
Iscriviti
Condividi
:
Forum Scambiaricette
»
Forum Scambiaricette
»
»
Pane, pizza, torte salate
Mariu'42
0
0
venerdì 9 marzo 2007 10:56
Lessare in acqua bollente per 2 minuti la scarola lavata e pulita
Unire a le scarole lesse, i capperi e le olive nere di Gaeta
Lasciarle sciogliere per bene Mettere nella ciotola del Kenwood 250 g. di farina, 35 g. di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 12 g. di lievito di birra e dai 140 ai 175 g. di acqua, dipende dalla farina, e dopo aver miscelato un pò gli ingredienti aggiungere 7 g. di sale(si puo fare anche tutto a mano il solito impasto x pizza)
Impastare per alcuni minuti e formare un panetto che lasceremo riposare 10 minuti coperto
In una padella con olio mettere 2 o 3 filetti di acciughe salate sott'olio
Stendere il panetto e distribuire le scarole tagliuzzate con la forbice
Formare un rotolo
Chiudere a ciambella e metterlo in uno stampo unto d'olio a ciambella
Lasciar lievitare fino al raddoppio e una volta lievitata con le mani ungerla di olio accarezzandola delicatamente per evitare che si sgonfi
Cuocere in forno a 180° fino a raggiungere la doratura preferita
Linda47
0
0
venerdì 9 marzo 2007 13:51
Ciao Mariù, a parte la forma a ciambella, il resto è uguale alla tua pizza di scarola che ho già provato?
Se si, invito tutti a provarla, è buonissima!!!
Buon appetito a tutti, un bacio a Mariù
Mariu'42
0
0
venerdì 9 marzo 2007 17:26
Ciao Linda
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa
clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl -
www.freeforumzone.com