tontocell, 06/12/2007 8.31:slunga,slunga, slunga,slunga,slunga, pratica comoda e veloce
Superlilly, 12/01/2008 20.24:ma sai che io non l'ho mai usata? sempre e solo la pasta sfoglia. ma la pasta briseè alla fien è una pasta frolla non dolce
missclod, 15/01/2008 14.40: ma la brisè non è più simile alla sfoglia che alla frolla?
Superlilly, 15/01/2008 20.33: no, gioia è una frolla "salata"
fata 73, 11/02/2008 16.15:Ti straconsiglio la "pasta matta" fatta con solo ricotta, farina (il doppio del peso della ricotta) e un filo d'acqua o latte. Ad esempio: prendi 150 gr. di ricotta e la metti a pezzi dentro al robot con le lame, assieme a gr. 300 di farina. Azioni le lame e verrà un composto farinoso-sabbioso. Aggiungi un poco di acqua o di latte (x queste dosi non metto MAI più di 3 cucchiai di liquido) e continui a far andare le lame. Vedrai che il composto inizia ad ammassarsi, fino a diventare una palla compatta. La prendi, la stendi col mattarello e la usi! Se te ne avanza, puoi pure surgelarla e riutilizzarla in seguito! E' buonissima e un po' più light sia della sfoglia e sia della brisè (soprattutto se usi ricotta light e acqua!)! Ho anche ricette di brisè light fatte con l'olio, se ti interessano, ma non le ho mai testate!
missclod, 11/02/2008 19.13: la pasta matta fantastico la proverò di sicuro, grazie ps. la brisè con l'olio quanto è più leggera?