chi ha una ricetta di pasta brisè leggera?

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missclod
00mercoledì 5 dicembre 2007 12:02
...vorrei fare una torta salata con la pasta fatta da me [SM=g27830]

(normalmente uso quella già fatta)

ricettatemi pliz [SM=x582430]
tontocell
00giovedì 6 dicembre 2007 08:31
io io io io io
slunga,slunga, slunga,slunga,slunga, pratica comoda e veloce [SM=x582392] [SM=x582392] [SM=x582392]
missclod
00giovedì 6 dicembre 2007 15:04
Re: io io io io io
tontocell, 06/12/2007 8.31:

slunga,slunga, slunga,slunga,slunga, pratica comoda e veloce [SM=x582392] [SM=x582392] [SM=x582392]




normalmente la uso anch'io [SM=g27828]
Superlilly
00sabato 12 gennaio 2008 20:24
ma sai che io non l'ho mai usata?
sempre e solo la pasta sfoglia.

ma la pasta briseè alla fien è una pasta frolla non dolce [SM=g27811]
missclod
00martedì 15 gennaio 2008 14:40
Re:
Superlilly, 12/01/2008 20.24:

ma sai che io non l'ho mai usata?
sempre e solo la pasta sfoglia.

ma la pasta briseè alla fien è una pasta frolla non dolce [SM=g27811]




ma la brisè non è più simile alla sfoglia che alla frolla? [SM=x582409]
Superlilly
00martedì 15 gennaio 2008 20:33
Re: Re:
missclod, 15/01/2008 14.40:




ma la brisè non è più simile alla sfoglia che alla frolla? [SM=x582409]




no, gioia [SM=g27823]

è una frolla "salata"
missclod
00martedì 15 gennaio 2008 23:29
Re: Re: Re:
Superlilly, 15/01/2008 20.33:




no, gioia [SM=g27823]

è una frolla "salata"




ah beh,buono a sapersi [SM=x582430]
fata 73
00lunedì 11 febbraio 2008 16:15
Ti straconsiglio la "pasta matta" fatta con solo ricotta, farina (il doppio del peso della ricotta) e un filo d'acqua o latte.

Ad esempio: prendi 150 gr. di ricotta e la metti a pezzi dentro al robot con le lame, assieme a gr. 300 di farina. Azioni le lame e verrà un composto farinoso-sabbioso. Aggiungi un poco di acqua o di latte (x queste dosi non metto MAI più di 3 cucchiai di liquido) e continui a far andare le lame. Vedrai che il composto inizia ad ammassarsi, fino a diventare una palla compatta. La prendi, la stendi col mattarello e la usi!
Se te ne avanza, puoi pure surgelarla e riutilizzarla in seguito!
E' buonissima e un po' più light sia della sfoglia e sia della brisè (soprattutto se usi ricotta light e acqua!)!


Ho anche ricette di brisè light fatte con l'olio, se ti interessano, ma non le ho mai testate!

missclod
00lunedì 11 febbraio 2008 19:13
Re:
fata 73, 11/02/2008 16.15:

Ti straconsiglio la "pasta matta" fatta con solo ricotta, farina (il doppio del peso della ricotta) e un filo d'acqua o latte.

Ad esempio: prendi 150 gr. di ricotta e la metti a pezzi dentro al robot con le lame, assieme a gr. 300 di farina. Azioni le lame e verrà un composto farinoso-sabbioso. Aggiungi un poco di acqua o di latte (x queste dosi non metto MAI più di 3 cucchiai di liquido) e continui a far andare le lame. Vedrai che il composto inizia ad ammassarsi, fino a diventare una palla compatta. La prendi, la stendi col mattarello e la usi!
Se te ne avanza, puoi pure surgelarla e riutilizzarla in seguito!
E' buonissima e un po' più light sia della sfoglia e sia della brisè (soprattutto se usi ricotta light e acqua!)!


Ho anche ricette di brisè light fatte con l'olio, se ti interessano, ma non le ho mai testate!





la pasta matta [SM=x582419]
fantastico [SM=x582419]

la proverò di sicuro, grazie [SM=x582395]

ps. la brisè con l'olio quanto è più leggera? [SM=x582409]
fata 73
00lunedì 11 febbraio 2008 23:55
Re: Re:
missclod, 11/02/2008 19.13:




la pasta matta [SM=x582419]
fantastico [SM=x582419]

la proverò di sicuro, grazie [SM=x582395]

ps. la brisè con l'olio quanto è più leggera? [SM=x582409]




Credo che per leggerezza si intenda nel senso di "qualità" del tipo di grassi che nell'olio sono qualitativamente migliori rispetto al burro (o addirittura alla margarina)!
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