cheese cake allo yogurt con gelatina di fragole

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kamo58
00giovedì 3 febbraio 2011 12:42
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Per una teglia apribile di 24 cm di diametro.

375 gr di yogurt greco compatto
300 gr di ricotta vaccina oppure philadelphia
2 fogli di gelatina
100 gr di zucchero
buccia grattugiata di un limone e succo
4 cucchiai di limoncello
un dito di bicchiere d'acqua
130 gr di biscotti tipo digestive (ho usato biscotti integrali)
100 gr di burro

Per la gelatina
250 gr di fragole
120 gr di zucchero
succo di limone
1 foglio di gelatina

In un pentolino, versare la poca acqua, il limoncello, 100 gr di zucchero, la buccia di 1 limone e qualche goccia di succo. Far sciogliere lo zucchero e quando è abbastanza caldo, aggiungere i 2 fogli di gelatina. Una volta sciolta, far intiepidire il composto.
A parte mescolare bene lo yogurt con la ricotta, una volta amalgamati i due composti, aggiungere lo sciroppo al limone con la gelatina e metà delle fragole tagliate in pezzi.
Sbriciolare nel mixer i biscotti, far fondere i 100 gr di burro e mescolarli alla polvere di biscotti. Farli aderire bene alla base della teglia. Versare sopra il composto di ricotta e yogurt, battere bene per farlo livellare e porre un'ora in frigo.
Nel frattempo preparare la gelatina. Far cuocere con il succo di mezzo limone e i 120 gr di zucchero le fragole restanti, tagliate a pezzi, lasciandone da parte qualcuna intera. Allo frutta cotta ancora calda, aggiungere il foglio di gelatina e mescolare fino a scioglierlo. Frullare il tutto e una volta ben raffreddato, spargere sul composto bianco che si sarà un po' compattato nel frattempo. Decorare con le fragole tagliate a ventaglio e qualche fettina di limone. Porre in frigo per 6 sette ore. Meglio sarebbe dalla sera prima.
_Ada_
00giovedì 3 febbraio 2011 14:53
[SM=x2464311] la salivazione mi impedisce di fare un commento [SM=x2464311]
nanny67
00mercoledì 18 maggio 2011 21:38
[SM=x2464311] questo mi era sfuggito! Adoro il cheese cake!
kimberlyn
00giovedì 19 maggio 2011 16:26
Deve essere una bontà! [SM=x2464311] [SM=g7474]
kamo58
00giovedì 19 maggio 2011 17:11
Lo è, provatelo, è molto adatto a questa stagione.
simona8114
00venerdì 20 maggio 2011 10:46
Kamo e fantastica ma e da mangiarsela con gli occhi [SM=x2464311] [SM=g8916] [SM=g7348]
kamo58
00giovedì 17 luglio 2014 11:23
[SM=x2464322]
kamo58
00domenica 19 aprile 2015 13:11
[SM=x2785181]
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