Cavolo trovare la ricetta e stata dura ma c'e l'ho fatta e scritto da tutte le parti che e una ricetta blindatissima
non tanto visto che l'ho trovata
TORTA ORTIGARA
170 g farina
170 g zucchero
150 g burro fuso
100 g mandorle spellate e tritate
2 uova intere + 1 tuorlo
5-6 mandorle intere
la buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito
Sbattere unova e zucchero, aggiungere gli altri ingredienti, versare il tutto in una teglia imburrata, ricoprire con le mandorle tagliuzzate. Infilare nel forno già caldo (35 minuti a 175°). Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
La torta ortigara è quella proposta dalla premiata pasticceria Carli di Asiago, che ne ha fatto la sua specialità. Naturalmente più buono è il burro, migliore la torta!
Se la provi mi raccomando le foto e i commenti, io non l'ho mai ne mangiata ne fatta per cui buon dolce