cerco ricetta: fiori di zucca ripieni

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lulù
00martedì 12 luglio 2005 09:23
ragazze, in sardegna nelle mie vacanze ho mangiato dei fiori di zucca..erano ripieni credo con della mozzarella?!? e impanate e fritte..(Credo)

qualcuno ha una ricettina??
Katiuscia
00martedì 12 luglio 2005 09:54
Fiori di zucca
Ecco qui una ricetta particolare di fiori di zucca, sono ripieni di stracchino e pomodori secchi e non vanno fritti ma bensì cotti in forno.
Fiori di zucca
pomodori secchi sott'olio
1 uovo
pangrattato, sale
stracchino
olio
Prendete la quantità di fiori di zucca che vi serviranno a seconda delle persone
tagliate i pomodori secchi a pezzetti piccoli e mescolateli bene allo stracchino
dopo aver pulito bene i fiori, riempiteli con il composto ottenuto
chiudeteli e passateli nell'uovo sbattuto e salato e poi nel pangrattato
metteteli via via sopra una teglia da forno e mettete sopra olio evo
infornate a 190° per 15 minuti

Spero ti piaccia!!!
Katy






Sara
00martedì 12 luglio 2005 10:39
ricettine
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Pulire accuratamente i fiori di zucca e riempirli con l’impasto delle polpette d’uova (uova, parmigiano, pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, un po’ di latte, sale). Sistemarli poi in una teglia dopo aver messo un po’ d’olio; spolverizzare di pangrattato, bagnare con un filo d’olio ed infornare. Aggiungere sul fondo un po’ d’acqua per evitare che durante la cottura si brucino.
Volendo, si possono anche friggere, passandoli prima nella pastella preparata con farina, latte, sale e uovo.


FIORI DI ZUCCA FRITTI

Pulire i fiori di zucca e riempirli di mozzarella e prosciutto cotto a dadini. Preparare una pastella con farina, latte, sale e, volendo un uovo. Chiudere i fiori di zucca, bagnarli nella pastella e tuffarli in olio caldo.


FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI VERDURE

Pelare i peperoni crudi. Tagliare la cipolla, l’aglio, i peperoni e le zucchine a cubetti; saltare il tutto leggermente in un poco d’olio e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ del trito di erbe. Riempire i fiori di zucca con la ratatouille e riporre in frigo. Friggere i fiori di zucca dopo averli passati nella pastella.
vanna
00martedì 12 luglio 2005 21:07
Io i fiori di zucca li faccio sempre cosi:
prendo dei fiori di zucca freschi li lavo e pulisco con cura, li riempio con un pò di prosciutto e un pezzettino di formaggio e poi arrotolo un pò il fiore e lo fermo con uno stuzzicadente in modo che il ripieno rimanga fermo.
Poi li passo nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e infine li friggo nell'olio.
Ti posso assicurare che sono una delizia.
Spero piacciano anche a te.
Agrodolce1
00martedì 12 luglio 2005 21:24
che fame che fate venire!!![SM=g27799] Io li faccio come vanna, ma dentro metto formaggio fresco (tuma, primo sale o mozzarella, deve fare il filo) e un pezzetto d'acciuga![SM=x89577]
Satine57
00mercoledì 13 luglio 2005 14:57
Io li faccio così, faccio un impasto tipo pizza con acqua , farina,lievito di birra (anche meno di mezzo cubetto) e un uovo, aggiungo all'impasto i fiori di zucca lavati e sgocciolati e spezzettati ,lascio lievitare , poi fricggo a cucchiaiate !!! I ragazzi così li adorano!!!!


carletta
00mercoledì 13 luglio 2005 15:08
e io non trovo i fiori di zucca qui waaaaaaa[SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555]

a me che piacciono cosi' tanto sniff snifff

potete immaginarvi: in questo paese troglodita (mah, non poi cosi' tanto) i fiori non li vendono!!!!
e siccome non ho l'orto, non posso nemmeno farmeli crescere.
prima o poi tolgo i fiorellini dal giardino (quelli che ci mette mio marito, io mi rifiuto di lavorarci)[SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551] e ci faccio l'orticello!! con i fiori di zucca!!!
ciao
Agrodolce1
00mercoledì 13 luglio 2005 15:12
ommammina!!!
e dove sarebbe questo paese senza fiori di zucca?[SM=g27807] Qui da noi non li trovi in tutti i negozi, ma si trovano[SM=x89552] E in autunno, poi, si mettono i contadini sul ciglio delle strade coi sacchi pieni![SM=g27799] [SM=x89535]
carletta
00mercoledì 13 luglio 2005 15:20
Belgio!
niente fiori!!! Almeno, non li ho mai visti!!!!
mio marito (che è Belga, eh si la perfezione non è di questo mondo[SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551], ooops scusa francine[SM=x89539] [SM=x89539] [SM=x89539] , mi riferisco al marito, non al belga )la prima volta che ha visto i fiori di zucca mi disse, ma che è sta roba, si mangia??????[SM=x89569] [SM=x89569] [SM=x89569]

pero' disse la stessa cosa per i marron glacé e quando glieli ho fatti assaggiare, beh devo sottrargli il pacchetto con molta violenza[SM=x89588] [SM=x89565] , se no me lo fa fuori tutto. Idem con il dolce di castagne....

Agrodolce1
00mercoledì 13 luglio 2005 23:36
è sempre così con le cose che non si sono mai mangiate:)
C'è sempre una prima volta, no?[SM=g27804] Comunque sono interessanti gli scambi gastronomici culturali[SM=g27789] Ricordo che una mia compagna di liceo era, per quanto siciliana e figlia di siciliani, nata e cresciuta in Belgio, dove aveva pure studiato fino alle scuole Medie[SM=g27789] Beh, in casa sua si cucinava un misto di cucina siciliana e altre robine che non avevo assaggiato mai, che me la rendeva molto interessante![SM=x89544]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:02.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com