ricettine
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Pulire accuratamente i fiori di zucca e riempirli con l’impasto delle polpette d’uova (uova, parmigiano, pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, un po’ di latte, sale). Sistemarli poi in una teglia dopo aver messo un po’ d’olio; spolverizzare di pangrattato, bagnare con un filo d’olio ed infornare. Aggiungere sul fondo un po’ d’acqua per evitare che durante la cottura si brucino.
Volendo, si possono anche friggere, passandoli prima nella pastella preparata con farina, latte, sale e uovo.
FIORI DI ZUCCA FRITTI
Pulire i fiori di zucca e riempirli di mozzarella e prosciutto cotto a dadini. Preparare una pastella con farina, latte, sale e, volendo un uovo. Chiudere i fiori di zucca, bagnarli nella pastella e tuffarli in olio caldo.
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI VERDURE
Pelare i peperoni crudi. Tagliare la cipolla, l’aglio, i peperoni e le zucchine a cubetti; saltare il tutto leggermente in un poco d’olio e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ del trito di erbe. Riempire i fiori di zucca con la ratatouille e riporre in frigo. Friggere i fiori di zucca dopo averli passati nella pastella.