spetta spetta, mi pare di avere una ricetta di frittata al forno, ma forse non ripiena, una cosa come frittata tricolore, la cerco e te la posto, in fondo poi cambia il contenuto ma i procedimenti sono uguali.....
SFORMATO DI FRITTATA TRICOLORE
Ingredienti per 4/6 persone:
uova 8
grana 4 cucchiai
salsa di pomodoro 3 cucchiai
spinaci 150g lessati e ben strizzati
latte 3 cucchiai
burro 1 noce
sale e pepe qb
Preparazione:
sbattere in una ciotola le uova con una forchetta aggiungendo il formaggio grana, il latte e un pizzico di sale e pepe. Dividete il composto in tre parti uguali, unite a una parte la salsa di pomodoro e ad un’altra gli spinaci che avrete frullato dopo la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Versare il composto di sole uova e formaggio in una terrina imburrata e fatelo rassodare in forno a 180° a bagnomaria, l’acqua del bagnomaria dev’essere già calda. Controllare la cottura premendo al centro con le dita, quindi versare sopra il composto al pomodoro facendolo rassodare e controllare la cottura, versare infine il composto agli spinaci e far cuocere come in precedenza, l’importante che l’acqua del bagnomaria sia sempre sotto il bordo della ciotola. A cottura ultimata, capovolgere e servire lo sformato.
spero di esserti stata utile in qualche modo.