cerco Frittata di verdure al forno

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
T_T
00martedì 13 febbraio 2007 15:09
cerco la ricetta della frittata di verdure fatta al forno...è tipo una torta di frittata con dentro carotine,pisellini,cubetti di cotto...io ho provato a farla...ma non viene gonfia,soffice...forse ci vuole ricotta?panna?lievito? [SM=x89557] booh [SM=x89558]

[SM=x89595] eheh io non sono brava in cucina

[SM=x89538] aiutatemi please
bruno
00martedì 27 febbraio 2007 18:32
frittata con le cipolle scalici
la vuoi questa ricetta
bruno
00martedì 27 febbraio 2007 18:34
cerco
ci sei per darti una ricetta
pamicka
00venerdì 2 marzo 2007 10:31
spetta spetta, mi pare di avere una ricetta di frittata al forno, ma forse non ripiena, una cosa come frittata tricolore, la cerco e te la posto, in fondo poi cambia il contenuto ma i procedimenti sono uguali.....


SFORMATO DI FRITTATA TRICOLORE

Ingredienti per 4/6 persone:
uova 8
grana 4 cucchiai
salsa di pomodoro 3 cucchiai
spinaci 150g lessati e ben strizzati
latte 3 cucchiai
burro 1 noce
sale e pepe qb

Preparazione:
sbattere in una ciotola le uova con una forchetta aggiungendo il formaggio grana, il latte e un pizzico di sale e pepe. Dividete il composto in tre parti uguali, unite a una parte la salsa di pomodoro e ad un’altra gli spinaci che avrete frullato dopo la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Versare il composto di sole uova e formaggio in una terrina imburrata e fatelo rassodare in forno a 180° a bagnomaria, l’acqua del bagnomaria dev’essere già calda. Controllare la cottura premendo al centro con le dita, quindi versare sopra il composto al pomodoro facendolo rassodare e controllare la cottura, versare infine il composto agli spinaci e far cuocere come in precedenza, l’importante che l’acqua del bagnomaria sia sempre sotto il bordo della ciotola. A cottura ultimata, capovolgere e servire lo sformato.


spero di esserti stata utile in qualche modo. [SM=x89544]
(carlotta)
00venerdì 2 marzo 2007 11:34
io faccio imbiondire con un poco d'olio in una padella uno scalogno affettato fine con la mandolina, una carota e una zucchina anch'esse affettate fini con lo stesso sitema, aggiungo una manciata di pisellini surgelati, un cubetto di spinaci surgelati, sale e faccio andare a fiamma vivace girando spesso finchè gli spinaci non si sono scongelati, a questo punto taglio un poco gli spinaci e aggiungo le verdure nelle uova sbattute con abbondante parmigiano, sale e pepe. A questo punto puoi fare la classica frittata sul fuoco o mettere il tutto in una pirofila rivestita di carta FORNO IN FORNO SCALDATO PER CIRCA 30 MINUTI
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:12.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com