carne lessa..

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manu
00giovedì 29 dicembre 2005 20:29
la carne del bollito non la mangia nessuno.Oltre alle polpette e al polpettone,come posso riutilizzarla? avete qualche idea da consigliarmi?Grazie!!!!
Lucry72
00giovedì 29 dicembre 2005 21:45
Se è un pezzo di carne che si puo' affettare potresti fare un vitello tonnato [SM=x89552] altrimenti non mi viene in mente altro. [SM=x89535]
Monia7
00venerdì 30 dicembre 2005 16:33
Io lo "rifaccio" con le patate o con le cipolle, praticamente diventa una specie di spezzatino... [SM=x89576]
Faccio per variare un pò dato che il bollito non piace a nessuno.... [SM=g27806]) [SM=g27806])

Monia
manu
00venerdì 30 dicembre 2005 17:07
grazie a tutte e due! nei mesi estivi lo riciclo come vitello tonnato e nei mesi invernali come spezzatino.due buonissime idee! GRAZIE!!! [SM=x89540] [SM=x89533]
Agrodolce1
00venerdì 30 dicembre 2005 17:23
Noi la carne del brodo, o semplicemente di pollo o mista, la serviamo tutta a pezzetti molto piccoli e poi mescolata con olive e sottaceti, per farne venire di più aggiungiamo delle patate schiacciate e poi tanta maionese [SM=g27789] Un'alternativa alla maionese è la gelatina.Sia nell'uno che nell'altro modo si ha la possibilità di servire un piatto anche bello da vedersi, decorando artisticamente come un aspic, nel caso della gelatina, o come un'insalata russa nel caso della maionese. Così è molto appetitosa [SM=g27799] [SM=x89544]
Serena
00venerdì 30 dicembre 2005 17:33
Io sono livornese e noi con il lesso avanzato prepariamo un piatto semplicissimo chiamato l'inno di Garibaldi. In un tegame si mette un po' d'olio aglio e rosmarino, fare soffriggere poco e unire un po' di conserva di pomodoro (il cirio per intenderci). Ora unire delle patate a tocchetti e quando sono cotte aggiungere un po' d'acqua e rovesciare nel tegami il lesso avanzato e spezzettato. Girare, basteranno pochi minuti.
Spero di essere stata chiara, ciao.
Lucry72
00venerdì 30 dicembre 2005 17:55
[SM=x89545] Senti Manu, Agrodolce mi ha fatto venire in mente [SM=g27790] che anche noi a Palermo prepariamo un piatto simile a quello da lei descritto, noi lo chiamiamo "Mussu vugghiutu" cioè muso bollito, ovvero tagliamo a pezzettini le parti del vitello (lesso) per lo piu' le parti cartilagenee, ma personalmente preferisco le parti meno grasse e piu' tenere, che poi condiamo con olio, limone, sale, pepe e se vuoi pure carote e sedano. E' piu' che altro un piatto estivo [SM=x89570] che da noi viene venduto pure nelle bancarelle, puoi provare, a me piace molto. Agro tu lo conosci "u mussu"? [SM=x89541]
Gabry.F
00venerdì 30 dicembre 2005 18:09
Io cuocio delle patate a tocchetti in una padella con un pò di olio e quando queste sono quasi cotte aggiungo il bollito tagliato a pezzetti della grandezza delle patate. Aggiungo sale grosso aglio trit. e rosmarino e lascio cuocere ancora qualche minuto.....lo sentite il profumo????? [SM=x89597] La carne risulte croccante quasi come le patate e il bollito sparisce in un momento!!!
Agrodolce1
00venerdì 30 dicembre 2005 18:18
veramente no, Lucry [SM=x89557]
MANU
00venerdì 30 dicembre 2005 19:11
vi ringrazio tantissimo!! mi entusiasmano tutte le versioni.le proverò e poi vi farò sapere.GRAZIE!!!! baci. [SM=x89593]
Manu°
00martedì 3 gennaio 2006 16:57
ma....di solito noi la carne lessa la mangiamo quasi tutta ma se avanza (e non finisce nella pancia del cane) [SM=x89536] la mia mammina la mette nel riso..... E devo dire che non mi dispiace affatto.....
manu
00martedì 3 gennaio 2006 19:44
...nel riso?...e come? fammi sapere se puoi,che la cosa mi crea un certo interesse. [SM=x89576]
Priscilla Heil Heels
00lunedì 13 febbraio 2006 23:47
Io avevo una ricetta con la carne lessa da testare il prima possibile, un tortino di patate molto semplice da preparare, la cerco e la posto! [SM=x89586]
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Tuta e Diamanti

[Modificato da Priscilla Heil Heels 13/02/2006 23.48]

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