base per torte salate

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effi
00lunedì 21 agosto 2006 11:37
ho recentemente provato la torta salata di Claire che è venuta buonissima, io però ho messo due uova invece di 1, utilizzando come base la pasta brisèe

di mio preparo abbastanza spesso tortini salati di verdura (zucchini, spinaci o altro) con aggiunta delle solite uova, parmigiano, latte o panna, maggiorana etc......, e la pasta base la preparo impastando semplicemente farina, acqua tiepida e poco olio

vorrei però trovare una pasta, un po' più magra della brisèe ed un po più ricca della mia (che risulta una sfoglia un po troppo povera) mi sono accorta però che se aggiungo olio fatico ad impastare e la pasta si sbriciola

resto in attesa di suggerimenti grazie
Nausic@
00domenica 3 settembre 2006 17:24
guarda un pò se questa va bene

base x torte salate
x una forma di 28-30 di diametro
200gr. di farina
1/2 cucchiaino da thè di sale
75 gr. di burro o margarina
5-6 cucchiai d'acqua
procedimento
lavorare il burro con la farina e il sale fino a formare dei grumi,aggiungere l'acqua e impastare.
Far riposare in frigo x 1/2 ora,stendere e farcire.
Cuocere a 220°x 1/2 ora circa.

stessa base x forma rettangolare 33x30
350 farina,3/4 di cucchiaino di sale 150 di burro
1dl.e 1/4 di acqua,stesso procedimento

[Modificato da Nausic@ 03/09/2006 17.25]

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