ammorbidire pastone secco con cous cous

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palmlu
00mercoledì 10 febbraio 2010 03:17
Ho letto che nel periodo delle cove molti ammorbidiscono il pastone secco con semi ammollati o germinati. Poiché per me è difficoltoso preparare entrambe le cose (ho solo due coppie) è possibile ammorbidire il pastone (Orlux) usando del cous cous (1/3 di cous cous e 2/3 di pastone)? Altra domanda, l' uovo nel pastone (da adesso a cove ultimate) va dato tutti i giorni o come? E in che misura? Quanti cucchiaini di pastone e quanti di tuorlo a coppia?
agatarosso
00mercoledì 10 febbraio 2010 06:47
Re:
palmlu, 10/02/2010 3.17:

Ho letto che nel periodo delle cove molti ammorbidiscono il pastone secco con semi ammollati o germinati. Poiché per me è difficoltoso preparare entrambe le cose (ho solo due coppie) è possibile ammorbidire il pastone (Orlux) usando del cous cous (1/3 di cous cous e 2/3 di pastone)? Altra domanda, l' uovo nel pastone (da adesso a cove ultimate) va dato tutti i giorni o come? E in che misura? Quanti cucchiaini di pastone e quanti di tuorlo a coppia?




.....ciao LUIGI, nella sezione CERCO-OFFRO ce il sistema di GIANNI CASSETTA ed e' ottimo secondo me, che sto attuando anche io con piccolissime modifiche, per inumidire il pastone con il cous cous non lo inumidisci, devi farlo o con i semi germinati o ammollati o altro, un abbraccio. [SM=g10400] [SM=g10400] [SM=g10400]
campiglia
00mercoledì 10 febbraio 2010 09:57
Credo che il cous cous vada benissimo per ammorbidire il pastone. La dose puo essere anche 50 per cento.
Ti diro che e' molto meglio che i semi ammollati e germinati...
Ciao
Guido
campiglia
00mercoledì 10 febbraio 2010 10:00
Con 2 coppie dell' uovo ne puoi fare a meno, diventerebbe troppo difficile da gestire, frigo ecc.
Guido
maurizio44
00mercoledì 10 febbraio 2010 14:04
In genere si fa l'inverso. Si usa il pastone per asciugare il cous cous troppo umido. Penso che l'uovo sodo sia più che sufficiente per ammorbidire il pastone secco. Per le quantità in eccesso io uso regolarmente il congelatore dopo aver frazionato il fabbisogno giornaliero.
agatarosso
00mercoledì 10 febbraio 2010 15:29
........ragazzi non so voi come preparate il cous cous, ma se si prepara Gr. 500 di cous cous e 1\2 litro di acqua, una volta rappreso diventa come un pastone secco o quasi, quindi come si fa a dire di ammollare il pastone secco con il cous cous, a meno che non lo preparate come LINO , che e' quasi una bevanda e poi lo congela in bottigliette allora va bene, un abbraccio. [SM=g10400] [SM=g10400] [SM=g10400]
campiglia
00mercoledì 10 febbraio 2010 17:23
Alessandro ogni tanto mi lasci senza parole...
Il cous cous dopo averlo messo nell' acqua e' estremamente bagnato ed e' cosi' che si usa...
Il pastone, il pane e quant' altro serve proprio per asciugarlo, quindi un po' di cous cous messo nell' acqua ed un po di pastone secco sono ideali per un composto morbido, adatto per le cove.
Io adopero anche l' uovo ma per 2 coppie credo che non sia il caso.
Forse Alessandro lo lasci seccare troppo...
Guido
(Giuseppe)
00mercoledì 10 febbraio 2010 17:52
Ognuno, si capisce, faccia come crede ma, per quello che mi riguarda, diffido ad offrire ai canarini alimenti troppo “bagnati” qualunque essi siano (polentina, semi, couscous eccetera). Così facendo si va incontro a problemi intestinali. Inutile negarlo. Meglio evitare asciugando, in maniera consona, l’alimento con pastone secco, farina di mais, pane secco quello che volete. In inverno, poi, l'alimentazione dev'essere la più "secca" (passatemi il termine) possibile. Pastone secco e scagliola. STOP.

maurizio44
00mercoledì 10 febbraio 2010 19:41
Il cous cous va inumidito con eguale volume di liquido per un eventuale piccolo eccesso di umidità è sufficiente una spolverata di pastone secco, pane grattato, semolino, polenta ecc. Se non si usano queste percentuali di liquido può capitare che mamme troppo solerti lo rigurgitino tal quale col rischio che nel gozzo dei piccoli finisca di indurire e che quindi non possano digerirlo ( è già successo a qualcuno).
campiglia
00giovedì 11 febbraio 2010 13:03
D'accordo con Maurizio, io il cous cous lo treparo come lui e lo asciugo con pastoncino secco e pane.
Guido
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