Vuoi provare?
Ho messo una ricetta di pasta fredda al curry, veramente facile e - a detta dei miei amici - buona. Ma sono un po' imbranata col forum (1a volta che entro) e perciò dovresti cercarla fra gli ultimi messaggi... boh, chissà dov'è finita!
E poi:
Insalata di Cetriolini e Pollo
Talmente semplice e con così pochi ingredienti che... stupisce che piaccia... ma è così!
Ingredienti per 6 porzioni
1 petto di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
1 foglia alloro
sale e pepe
12 cetriolini sott'aceto dolci (o più, se sono piccoli)
maionese
Preparazione
Lessare il petto di pollo con gli aromi. Quando sarà freddo, sminuzzarlo con le mani seguendo le fibre di carne (non so come altro spiegarmi). Tritare i cetriolini tipo carote grattugiate. E' importante che i cetriolini, benché sottaceto, siano dolci: i tedeschi, ad esempio, sono molto meno acetosi dei nostri. Più o meno, cercate di mescolare una pari quantità di cetriolini e pollo. Condite il tutto con diversi cucchiai di maionese.
Inoltre:
Paté di Tonno
Ricettina di una facilità quasi imbarazzante, "politicamente scorretta" per la grande quantità di burro, apparentemente banale... ma sempre un successone, te lo assicuro!
Ingredienti per 6/8 porzioni
250 gr. tonno
250 gr. burro
5 cm di pasta d'acciughe
20 capperi
gelatina
Preparazione
Mantecare il burro con il tonno ed i capperi precedentemente passati al passaverdura. Ci vuole un bel po' di pazienza perché deve rimanere perfettamente omogeneo, senza "macchie" di burro. Aggiungere la pasta d'acciughe e mescolare bene. Distribuire in un contenitore "a mattonella", guarnire con qualche cappero e coprire con uno strato sottile di gelatina. Servire molto freddo, accompagnato da crostini o pane tostato.
E un dolce di grande effetto, adattissimo ai partecipanti numerosi (anche questo semplicissimo, ma un po' noioso da fare...)
Palline di neve al cocco
200 gr. zucchero
100 gr. acqua
100 gr. burro
200 gr. latte in polvere
150 gr. farina di cocco
1 manciatina di mandorle sgusciate
Preparazione
Cuocere lo zucchero nell'acqua finché non diventa trasparente. Aggiungere il burro mantecato, il latte in polvere e 120 gr. di farina di cocco. Mescolare bene e riporre in frigo per almeno un'ora prima di lavorare l'impasto.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate e farne delle palline da rotolare nella farina di cocco rimasta. Guarnire ogni pallina con una scaglietta di mandorla. Riporre in frigo ancora un'oretta prima di servire. Suggerisco di presentare le vostre palline di neve nei pirottini, possibilmente colorati.