aceto di mele: riassumendo

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clemdin
00sabato 30 gennaio 2010 18:59
[SM=g7394] ciao a tutti
oggi per la prima volta ho comprato l'aceto di mele della Ponti.
Ho letto varie discussioni e concludendo vorrei sapere:
quante gocce in un beverino classico da 100 ml
quante volte a settimana
una volta aperto la bottiglia si mette in frigo oppure no?
grazie clemente
°°°@lu'°°°
00sabato 30 gennaio 2010 20:27
In un litro d'acqua aggiungo (non sempre, 6/7 volte al mese)4 ml di aceto di mele che si conserva bene anche se non si mette in frigo. Ora ho sospeso perchè l'impiego di aceto nell'acqua da bere durante il periodo delle cove rende i gusci delle uova poco consistenti.
massimo.zinno
00sabato 30 gennaio 2010 20:27

Riassumendo ... hai letto ... hai letto ... ma che hai letto?
Comunque sia, l'aceto di mele non è un medicinale, quindi la sua somministrazione non è vincolata ad una posologia precisa.
Personalmente, ne uso 20-30 ml. per litro d'acqua, quando non mi scoccia farlo.
In ultimo, non mi risulta che l'aceto (di vino, di mele, etc.) debba essere conservato in frigo.

vincrip
00sabato 30 gennaio 2010 20:34
Scusate, io di aceto di mele non ne ho utilizzato mai... A cosa può essere utile?
°°°@lu'°°°
00sabato 30 gennaio 2010 21:35
Re:
massimo.zinno, 30/01/2010 20.27:


Riassumendo ... hai letto ... hai letto ... ma che hai letto?






Che diamine, un po' di diplomazia Max! [SM=g8422]
clemdin
00sabato 30 gennaio 2010 23:45
ahi ahi ahi!!!!!
e già finezze di un utente VETERAN.......
ma va a....
massimo.zinno
00domenica 31 gennaio 2010 00:05
Re: ahi ahi ahi!!!!!
clemdin, 30/01/2010 23.45:

e già finezze di un utente VETERAN.......
ma va a....




A quanto pare, non sei la persona più indicata per parlare di "finezze"

IlPariota
00domenica 31 gennaio 2010 10:22
We, ma che succede?
[SM=g7389]
Comunque Clemdin, sarò anche poco diplomatico, però la penso come Massimo...
Dai, se hai letto il minimo e se hai vissuto su questa terra saprai:
1) l'aceto non è un medicinale;
2) l'aceto non si conserva in frigo;
3) serve ad acidificare la parete intestinale ed a creare buone condizioni per la flora batterica "buona";
4) non sono sicuro del problema del calcio... personalmente non ci credo;
5) le dosi più utilizzate vanno da 4 ai 20 ml (anche se non sono mai andato oltre i 10, 20 mi sembra tanto) al litro, tenuto presente che un ml è 20 gocce (valutato con il contagocce standard), nel beverino piccolo (50 ml) vanno dalle 4 alle 20 gocce (ma io, ti ripeto, mi fermerei a 10).
Questo è quanto.
Saluti a tutto il forum
agatarosso
00domenica 31 gennaio 2010 17:55
Re: ahi ahi ahi!!!!!
clemdin, 30/01/2010 23.45:

e già finezze di un utente VETERAN.......
ma va a....




.......per l'aceto di mele e' come dice Il Pariota, pero' a CLEMENTE sto ultimo post infantile te lo potevi risparmiare, un saluto. [SM=g7362] [SM=g7362] [SM=g7362]
clemdin
00domenica 31 gennaio 2010 19:54
ok fatto!
mi seccava andarmi a leggere tutte le chiacchere......comunque sono 5 gocce in un beverino da 1oo ml
che poi mi devo sentire a scuola......ed il professore.......... mi riprende è il colmo.
se non va di rispondere non si risponde mica è obbligatorio....altrimenti si è pregati di usare toni più amichevoli.
già la vita è uno stress......
AD UN CERTO PUNTO ...MICA ESISTE SOLO AVIFAUNA!!!!
CIAO [SM=x1772319]
IlPariota
00domenica 31 gennaio 2010 23:00
Senti Clemente tu avevi detto di aver letto le varie discussioni... poi ora dici che non ti volevi leggere le chiacchiere...
ma cosa diavolo l'hai comprato a fare se poi non sapevi nemmeno perchè lo dovevi usare, a cosa serviva, etc etc???
Davvero pensi che, usando tutto ciò di cui senti parlare farai stare meglio i tuoi uccelli?
... e perdonami se ho fatto il Professore, ma tanto, MICA ESISTE SOLO AVIFAUNA...
[SM=g7519]
massimo.zinno
00lunedì 1 febbraio 2010 00:06
Re: ok fatto!
clemdin, 31/01/2010 19.54:

mi seccava andarmi a leggere tutte le chiacchere......comunque sono 5 gocce in un beverino da 1oo ml
che poi mi devo sentire a scuola......ed il professore.......... mi riprende è il colmo.
se non va di rispondere non si risponde mica è obbligatorio....altrimenti si è pregati di usare toni più amichevoli.
già la vita è uno stress......
AD UN CERTO PUNTO ...MICA ESISTE SOLO AVIFAUNA!!!!
CIAO [SM=x1772319]




Clemente, qui nessuno è obbligato a far nulla, nè a postare, nè a rispondere. Se Avifauna non ti sta bene così com'è, puoi tranquillamente frequentare altri forum, dubito che sentiremo la tua mancanza.

m.motta
00lunedì 1 febbraio 2010 10:31
La sciando perdere le polemiche che non portano a niente vi suggerisco due articoli tratti dal sito del club del lancashire dove si tratta di aceto, nel primo indicano le qualità positive del''aceto e nel secondo viene fatta una traduzione di un articolo che tratta di esperimenti effettuati per studiare l'alimentazione dei polli.
Attendo presto vostri commenti.

Link 1:
http://www.rione.it/canarini/lancashire/aceto_mele_it.htm

Link 2:
http://www.rione.it/canarini/lancashire/aceto_volatili_it.htm
gloster
00lunedì 1 febbraio 2010 17:48
Clemente e' afflitto dalla sindrome del supermercato.. Leggi Valendino [SM=x1759459]
clemdin
00mercoledì 3 febbraio 2010 14:43
che simpatici!!!!
simpatici e piritosi.!!!
ops....oggi vado al supermercato!! [SM=g7358]
tommy_64
00domenica 19 dicembre 2010 16:05
aceto di mele.
salve,io ho letto che non e' cosi efficace,perche acidifica distruggendo la flora batterica.che poi doversti integrare con enterogermina.meglio il limone.10 goccexlitro.ciao
(Giuseppe)
00lunedì 20 dicembre 2010 17:56
Re: Re:
°°°@lu'°°°, 30/01/2010 21.35:




Che diamine, un po' di diplomazia Max! [SM=g8422]




Col cavolo: tante volte te le tirano proprio fuori! Provare per credere.

(Giuseppe)
00lunedì 20 dicembre 2010 18:00
Re:
gloster, 01/02/2010 17.48:

Clemente e' afflitto dalla sindrome del supermercato.. Leggi Valendino [SM=x1759459]



Sarà: però non è una coincidenza che, da quando noi allevatori compriamo sempre di più al supermercato (cous cous, pane grattato, farina gialla, polenta già cotta, merendine, pandori ecc) i canarini li facciamo lo stesso, e risparmiamo anche soldi.

Avete idea di quanto fanno pagare i pastoncini prodotti con gli scarti alimentari e tanto pane secco? Ma andiamo!


david forti
00lunedì 20 dicembre 2010 23:05
Re: Re:
(Giuseppe), 20/12/2010 18.00:



Sarà: però non è una coincidenza che, da quando noi allevatori compriamo sempre di più al supermercato (cous cous, pane grattato, farina gialla, polenta già cotta, merendine, pandori ecc) i canarini li facciamo lo stesso, e risparmiamo anche soldi.

Avete idea di quanto fanno pagare i pastoncini prodotti con gli scarti alimentari e tanto pane secco? Ma andiamo!






voglio propio provare a mettere a 6 coppie diverse 2 di norwich 2 di crest 2 di gloster vorrei propio provare a usare solo sta robba in allevamento e vedere quanti canarini tiro fuori,ma poi penso ho ordianto gl'anelli è meglio che li usi,invece di farci una collanina
(Giuseppe)
00martedì 21 dicembre 2010 12:05
Dovresti, invero, chiederti perché tutti gli anni, a prescindere da come alimentano, sono sempre quelli gli allevatori che fanno canarini e vincono alle mostre e sempre quelli, a prescindere da come alimentano che non fanno mai un cazzo.

Voglio dire che vi sono molti modi per allevare. Inoltre non capisco proprio perché, per dire, se diamo noi allevatori il pane grattato non va bene, lo mettono le aziende di pastoni nei loro prodotti va benissimo. Internet, anche in questo campo, ha aperto gli occhi alla gente. Ma cosa pensi che vi sia contenuto nei pastoni del commercio, esclusi i prodotti LUS? Scarti delle aziende alimentari e tanto pane raffermo.

Ho avuto modo, domenica, di parlare con un ex agente di pastoni che adesso lavora in proprio.Sulla produzione mi ha detto cose da brividi. Uno scandalo.

Più che fare la collanina, dovresti toglierti l'anello al naso.

[SM=x1759459]
clemdin
00martedì 21 dicembre 2010 19:36
mah......
non penso che marche come ornitalia, orlux facciano schifezze...io penso che i prodotti siano buoni, del resto sono fatti con ingredienti poveri e rintracciabili ovunque.
Uova, pane ecc....costano poco quindi perchè dovrebbero farli con scarti?
Ovviamente marche buone.
Se ciò non fosse in base alle vostre esperienze mi elencate la composizione dei vostri pastoni??
ciao clemente
david forti
00martedì 21 dicembre 2010 23:27
li fanno con gli scarti perchè costano molto ma molto di meno,quando compri un chilo di pastone e lo paghi 4 euro,vuol dire che la ditta l'ha venduto al commerciante al massimo a 2 euro.La maggior parte delle ditte macinano e portano il tutto a quasi 100 gradi.Sono stati infatti trovate particelle di carta propio dei pandori mischiati al pastone nonchè cioccolata.POi comunque arricchiscono il tutto con un pò di vitamnine.Ci sono purtroppo sospetti che il pastone ma anche le vitamine scadute vengono ribollate a scadenza lontana.Certo è che non mi si può dire di allevare solo con cous cous e farina gialla,sono palle grosse come dinosauri.Senza proteine aminoacidi vitamine ecc gl'animali non crescono non si sviluppano per niente.Ci sono ottimi integratori studiati apposta per l'ornitologia,col giusta dose ci aiutano tantissimo nell'allevamento.Mi ricordo che fino a 15 anni fà uno su 100 riusciva ad allevare cardinalini,1 su 100 cardellini ecc,adesso come mai il mercato ne è pieno?Prima si brancolava nel buio,ora le cose sono cambiate,dagli studi fatti abbiamo capito,quasi del tutto di cosa hanno bisogno gl'uccelli nelle varie fasi,la più complicata propio quando allevano.E non sono da meno i canarini,che se non si svezzano a 30 giorni,vuol dire che lo sbaglio è nostro.Vuol dire che stiamo sbagliando e molto.E adesso diciamo ad un nuovo che ha iniziato ad allevare,di farlo con la polenta e merendine?Quando questi ci chiamerà per dirvi che i suoi pullus sono morti,che gli rispondete che ha una fantomatica malattia?
clemdin
00mercoledì 22 dicembre 2010 14:44
grazie per la tua esperienza, certamente se i fatti sono questi ...siamo messi bene!!!!
Allora anche per gli alimenti per cani, gatti.....le cose stanno così??
Certo se addiziono cous cous , pane, biscotto per neonati frullato ed un integratore complesso....ho fatto il pastone.
Per la riproduzione aggiungo l'uovo bollito e così ho risolto.
Ma va bene questa ricetta?
Mi potete suggerire qualcosa?? qualche altro elemento che posso mettere a parte integratori vari???
certo aprendo il pastone all'uovo della orlux devo dire che me lo mangerei anche io; il sapore e profumo dell'uovo si sente ma certo come dici tu i dubbi ci sono.
Spero che almeno i semi siano mangiabili!!!!!!!!
saluti
clemente
david forti
00mercoledì 22 dicembre 2010 23:29
mi potresti ricordare cosa allevi?
clemdin
00giovedì 23 dicembre 2010 14:49
allevo fife fancy - gould e codalunga, per un totale di 25 unità.
ciao
david forti
00giovedì 23 dicembre 2010 19:52
orlux è un ottimo pastone sopratutto quando allevi all'uovo va bene,se usi dargli i semi ammollati usa il secco,aggiungendo nelle dosi indicate miracle e protein 90 in dose minima.i GOULD E coda lunga allevano da soli?
agatarosso
00giovedì 23 dicembre 2010 20:36
Re:
david forti, 23/12/2010 19.52:

orlux è un ottimo pastone sopratutto quando allevi all'uovo va bene,se usi dargli i semi ammollati usa il secco,aggiungendo nelle dosi indicate miracle e protein 90 in dose minima.i GOULD E coda lunga allevano da soli?





......ciao DAVID, ma tu che pastone usi per l'allevamento? un abbraccio. [SM=g7348] [SM=g7348] [SM=g7348]


gloster
00giovedì 23 dicembre 2010 20:46
Re: Re:
agatarosso, 23/12/2010 20.36:





......ciao DAVID, ma tu che pastone usi per l'allevamento? un abbraccio. [SM=g7348] [SM=g7348] [SM=g7348]






Motta al 50% con Bauli [SM=x1759459]

Scherzo.. ma ti dico quello che uso io..
Sempre uno secco, quello che costa meno.. al 50% con cous cous e durante le cove l' uovo sodo..
[SM=x1939936]
david forti
00giovedì 23 dicembre 2010 20:49
[SM=x1759459]
io uso cedè secco all'uovo è uno tra i migliori e l'ho pagato 10E 5 chili,ma è un prezzo che non troverete mai in giro,io fino adesso l'ho trovato,ma non ce ne è più a stò prezzo
agatarosso
00giovedì 23 dicembre 2010 20:58
Io invece sto usando il Goldenpast grassato, cioe' con il 18% di proteine, va che e' una meraviglia, staremo a vedere, un abbraccio. A dimenticavo, costa euro 6,97 al Kg. e non a semi. [SM=g7348] [SM=g7348] [SM=g7348]
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