VanilleKipferl

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 19:37


Ingredienti
50 gr di mandorle, 50 gr di nocciole, 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 200 gr di burro, 2 tuorli, 5 buste di zucchero vanigliato e 1/2 tazza di zucchero a velo.

Nota: io avevo 250 gr di mandorle, quindi ho lasciato perdere le nocciole e raddoppiato le altre dosi tranne i tuorli (ho messo 2 uova intere), al burro ho sostituito olio d'oliva q.b. a rendere la pastafrolla maneggevole. avevo una busta di vanillina e una busta di zucchero a velo...ma tanto qll serve alla fine per decorare.

Procedimento:
Tritare le mandorle e le nocciole. Fare una pastafrolla con farina, mandorle, nocciole, zucchero, sale, burro e tuorli. Avvolgerla nell'alluminio e lasciare in frigo 2 ore (per chi ha poco tempo e un forno matusalemmico, basta mettere in congelatore finchè il forno non va in temperatura). Riscaldare il forno a 190°. Modellare la pastafrolla per farne dei rotolini (tipo come si faceva con il pongo) e disporli a ferro di cavallo/mezzaluna sulla teglia coperta da cartaforno. Cuocerli 10-12 min. Appena tolti dal forno, rigirarli in una terrina con lo zucchero a velo e la vanillina.

gnam [SM=g8957] ne sono uscite 4 teglie e 1/2.
klosy
00mercoledì 9 aprile 2008 22:22
Sembrano facilissimi e molto molto buoni! [SM=g8957]
Grazie mille per la ricetta Feni [SM=g9481]
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 22:57
Sono buonissimi sì!
peccato che non ti possa passare il profumo che c'era in cucina.

inzuppati nel latte o nel thè (arancia e cannella magari) sono perfetti. li collego al natale perchè li ho imparati anni e anni fa in qll periodo, però con 'sto freddino, non ci stan mica male [SM=g8228]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com