Ingredienti
50 gr di mandorle, 50 gr di nocciole, 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 200 gr di burro, 2 tuorli, 5 buste di zucchero vanigliato e 1/2 tazza di zucchero a velo.
Nota: io avevo 250 gr di mandorle, quindi ho lasciato perdere le nocciole e raddoppiato le altre dosi tranne i tuorli (ho messo 2 uova intere), al burro ho sostituito olio d'oliva q.b. a rendere la pastafrolla maneggevole. avevo una busta di vanillina e una busta di zucchero a velo...ma tanto qll serve alla fine per decorare.
Procedimento:
Tritare le mandorle e le nocciole. Fare una pastafrolla con farina, mandorle, nocciole, zucchero, sale, burro e tuorli. Avvolgerla nell'alluminio e lasciare in frigo 2 ore (per chi ha poco tempo e un forno matusalemmico, basta mettere in congelatore finchè il forno non va in temperatura). Riscaldare il forno a 190°. Modellare la pastafrolla per farne dei rotolini (tipo come si faceva con il pongo) e disporli a ferro di cavallo/mezzaluna sulla teglia coperta da cartaforno. Cuocerli 10-12 min. Appena tolti dal forno, rigirarli in una terrina con lo zucchero a velo e la vanillina.
gnam
ne sono uscite 4 teglie e 1/2.