VISCONTINI VOLLEY MILANO - ADOLESCERE RIVANAZZANO 3-0

Centro Sportivo Pavesi - Pal. Galimberti
ore 18,30

ADOLESCERE RIVANAZZANO

Si tratta del binomio ormai consolidato tra Rivanazzano Volley Club e Adolescere Voghera.
Il gruppo è molto giovane, per metà composto da ragazze (98-99) che sono al primo anno di Under 18. Presenti anche 3 ragazze del 95-96 (nei ruoli chiave di palleggio, banda e libero) che dovranno fare da chioccia alle più giovani.

Buon esordio in serie D per la Visco.
Il nostro avversario è l’Adolescere Rivanazzano, già affrontato e sconfitto la scorsa stagione ai regionali in U18.
La gara ci ha visto quasi sempre condurre con largo margine.

Parte subito bene la Visco che si porta in vantaggio 6-1; il break iniziale viene mantenuto per tutto il 1° set (12-5; 17-10) fino alla chiusura sul 25-20.
Nel 2° set la ricezione traballante ci porta ad un inizio in salita (1-5) e riusciamo a colmare il gap solo sul 12-12; da qui in avanti assoluto dominio Visco fino al 25-16 finale.
Il 3° set è sempre in nostro controllo (7-3; 14-9; 20-15) fino alla vittoria finale (25-18).

Sono 3 punti che fanno morale in avvio di un torneo regionale che speriamo di giocare da protagonisti.

da Volleymaniaweb:

Viscontini Volley Milano-RivaAdo 3-0
25/19 25/16 25/18
RivAdo: Baroscelli M.(C) 6,Mazzocca 7,Baroscelli G. 5,Vicini 3,Vistarini 2,Magrotti 3,Villani (L). Morini 3,Gravaghi,Trasforini,Delfitto. n.e.DePaoli e Bozzetto

Stecca la prima la giovane formazione di Coach Morabito,una partita lasciata andar via troppo presto contro un avversario decisamente alla portata.

Primo set
Sestetto iniziale con Baroscelli M.e Mazzocca di banda,Baroscelli G. opposto,Vistarini e Vicini al centro,Magrotti in cabina di regia e Villani libero;partiamo decisamente in sordina,alla discreta ricezione fa seguito una lettura della fase d’attacco poco brillante,poca convinzione nell’aggredire la palla ed il gioco avversario,le ragazze di casa hanno il compito facilitato e possono permettersi anche qualche errore in più,sotto 5-1 Morabito chiede subito tempo ma serve a poco,sembrano ispirate sia Baroscelli M.che Mazzocca anche se ad una buona fase difensiva fa seguito un continuo zoppicare in attacco. Siamo poco reattive e lucide sotto rete nel gestire le palle vaganti,sempre costantemente sotto nei parziali(14-8,17-12 e 18-14),un minimo di reazione c’è ma proprio quando siamo a -3 sul punteggio di 19-16 andiamo in battuta con Gravaghi entrata proprio in quel frangente per la più giovane delle Baroscelli;il nostro opposto si fa tradire dalla tensione e la battuta finisce a rete(ovviamente sei perdonata Sara..ci sta!!). Finisce da li a poco il primo set con il parziale di 25-19.

Secondo set
E’in questo set che si capisce che la serata non finirà nel migliore dei modi,dopo un avvio al fulmicotone delle nostre ragazze(una ace di Magrotti,due attacchi di Baroscelli e due di Mazzocca) arriva sul 5-1 la richiesta di time out della squadra avversaria,rientriamo in campo e,come volevasi dimostrare,Mazzocca interrompe il suo servizio durato ben 5 palle con una palla battuta a metà rete. Qui traspare evidente tutta la nostra fragilità,a seguito di un errore ne arrivano due,tre e ancora..Nel giro di un attimo bruciamo il vataggio di 4 punti ma come se non bastasse non solo le avversarie ci riprendono ma ci sopravanzano clamorosamente lasciandoci inesorabilmente inchiodate a 16.

Terzo set
Morabito prova a cambiare ma ciò che non cambia è il risultato,Morini subito in campo per Mazzocca,stesso leit-motiv,avversarie che allungano poco a poco e che non danno mai l’impressione di mollare qualcosa.Parziali di 11-5,13-9 e 15-20 si commentano da soli.Ci arrendiamo 23-18 senza aver mai davvero provato a lottare.

Andata la prima di campionato,il lavoro da fare è davvero tanto,il gruppo si sta formando,ciò che manca è,come ben detto dal Coach durante un time out,la fame di vincere,quella volonta di credere e di volare su ogni pallone. Sabato prossimo ci sarà il debutto casalingo..Bisogna assolutamente far meglio. Noi siamo con voi!Forza bimbe!