Uefa, Sampdoria avanti senza patemi

giuggyna
00giovedì 2 ottobre 2008 22:29
I blucerchiati espugnano Kaunas: 2-1
Pratica Kaunas archiviata senza problemi per la Sampdoria nel match di ritorno del primo turno di Coppa Uefa. Dopo il 5-0 dell'andata, i blucerchiati si sono imposti anche in Lituania per 2-1. Sotto 1-0 nel primo tempo (rete di Zelmikas al 18'), nella ripresa la squadra di Mazzarri si è svegliata. Mattatore il 21enne Fornaroli: prima ha messo a segno la rete del pareggio al 5', poi al 13' ha fornito la palla del gol vittoria a Bonazzoli.
La Samp si è limitata al compitino, anche se non è stata una gran prova la sua. Soprattutto nei primi 45', quando i padroni di casa sono passati meritatamente in vantaggio. Nella seconda frazione, pero, è uscita la superiorità tecnica dei liguri, che potevano vincere anche con uno scarto maggiore.

Bravo il giovane Fornaroli, che, assente Cassano, ha tenuto in mano le redini del gioco blucerchiato.

La buona notizia, oltre al passaggio alla fase a gironi, è stata il rientro in campo di Bellucci dopo quattro mesi di stop per infortunio. Una freccia in più per l'arco di Mazzarri.

IL TABELLINO
Kaunas-Sampdoria 1-2
Kaunas (4-1-4-1): Kurskis 5; Radzius 5, Mendy 5,5, Zelmikas 6, Mohamed Arouri 5; Fridrikas 5,5; Ledesma 6, Zubavicius 5 (1' st Valskis 6), Miklinevicius 5,5, Mamic 5 (20' st Petkus 5,5); Ivaskevicius 6 (25' st Manchkhava sv). In panchina: Dreer, Kancelskis, Rimkevicius, Rogerio Dos Santos. All. Couceiro.
Sampdoria (3-5-2): Castellazzi 7; Bottinelli 6,5, Gastaldello 6,5, Stankevicius 6,5 (24' st Lucchini sv); Ziegler 6, Delvecchio 6 (18' st Bellucci 6,5), Sammarco 6,5 (15' st Franceschini 6), Dessena 7, Padalino 6,5; Bonazzoli 6,5, Fornaroli 7. In panchina: Mirante, Accardi, Pieri, Marilungo. All. Mazzarri.
Arbitro: Deaconu (Rom)
Marcatori: 18' pt Zelmikas (K), 5' st Fornaroli (S), 13' st Bonazzoli (S)
Ammoniti: 34' pt Ivaskevicius (K), 7' st Padalino (S)
Espulsi: nessuno

LA PARTITA
48' st - La partita è finita. La Samp passa al secondo turno
30' st - Padalino solo davanti al portiere spara alto quando poteva servire Fornaroli in posizione più centrale
25' st - Adesso è la Samp a fare il gioco, mentre il Kaunas appare stanco
13' st - GOL SAMPDORIA Bonazzoli raccoglie un perfetto assist di Fornaroli e di destro infila dal limite Kurskis
6' st - Doppia parata di Castellazzi su un gran tiro dal limite di Mamic e sulla successiva respinta
5' st - GOL SAMPDORIA Fornaroli pareggi i conti deviando sotto misura un colpo di testa di Gastaldello
1' st - E' iniziata la ripresa. Un cambio per il Kaunas: dentro Valskis, fuori Zubavicius

46' pt - E' finito il primo tempo
38' pt - Grande occasione per Bonazzoli che però da pochi metri spara sul portiere lituano
30' pt - Pochi segnali di ripresa da parte della Samp, che non riesce a costruire occasioni pericolose
18' pt - GOL KAUNAS Zelmikas infila Castellazzi con un rasoterra in mischia dopo un corner
15' pt - Colpo di testa sopra la traversa di Delvecchioo su cross di Stankevicius
10' pt - Finora nessuna occasione da segnalare per entrambe le formazioni, con i padroni di casa che spingono un po' di più
1' pt - La partita è cominciata

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:06.